Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Комитет по образованию Госсовета-Хасэ Адыгеи возглавил один из самых молодых депутатов

Комитет по образованию Госсовета-Хасэ Адыгеи возглавил один из самых молодых депутатов
9 декабря 2016 года 16:28

Во фракции ЛДПР определились с кандидатом на пост Председателя комитета Государственного Совета-Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями.

Сегодня на V заседании республиканского парламента депутаты проголосовали за своего коллегу Тембота Шовгенова. Ему 32 года. В 2006 году закончил Адыгейский Государственный университет по специальности бухгалтерский учет, анализ, аудит. В 2010 г. Тембот Шовгенов получил степень кандидата экономических наук. Работал заведующим отделением экономики и управления в Майкопском Государственном гуманитарно-техническом  колледже Адыгейского государственного университета. Позже трудился в должностизаместителя декана экономического факультета Адыгейского госуниверситета. С 2015 г. - директор Студенческого бизнес-инкубатора Адыгейского госуниверситета. На сентябрьских выборах в Госсовет-Хасэ РА Тембот  Шовгенов баллотировался в депутаты от партии ЛДПР по 11 одномандатному избирательному округу города Майкопа.

В Адыгее Тембот Шовгенов известен своими работами в кино и рекламе. В свободное время молодой депутат увлекается режиссурой и продюсированием. Дважды был участником Международного Каннского кинофестиваля.

4731 просмотр
1000


О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15

Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08