Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Комитет бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям рассмотрел проект республиканского бюджета с учетом поступивших поправок

Комитет бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям рассмотрел проект республиканского бюджета с учетом поступивших поправок
5 декабря 2018 года 17:42

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел расширенное заседание, которое прошло с участием Председателя Госсовета – Хасэ РА Владимира Нарожного, Министра финансов РА Довлетбия Долева, Министра экономического развития и торговли РА Анзаура Куанова, председателя Контрольно-счетной палаты РА Елены Матвеевой, депутатов республиканского парламента, глав и председателей Советов народных депутатов городских и районных муниципальных образований.

В повестку заседания было включено шесть вопросов. Ключевым вопросом стала подготовка республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов ко второму чтению.

- В комитет поступило письмо от Главы РА Мурата Каральбиевича Кумпиловас просьбой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернуться к предметам первого чтения. Речь идет о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея с учетом результатов принятия во втором чтении федерального бюджета, - сказал Мухамед Ашев.

Так, поправкой Главы РА М.Кумпилова основные характеристики республиканского бюджета на 2019 год увеличены на 2 832 млн. руб. Данные дополнительные федеральные средства предусмотрены Республике Адыгея после принятия во втором чтении федерального бюджета на 2019 год. Также члены комитета для решения социально-значимых вопросов территорий поддержали поправку по выделению муниципалитетам 126 584.9 тыс. рублей на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения

Председатель комитета подчеркнул, что при подготовке проекта закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» ко второму чтению в комитет поступило 22 поправки, из них:5 – по предметам 1-го чтения;17 – по предметам 2-го чтения.

- Напомню Вам, что к распределению во втором чтении у нас 378 млн 678.5 тыс. рублей, в том числе:126 млн 584.9 тыс. рублей – Дорожный фонд.Остается к распределению 252 млн 93.0 тыс. рублей. Подано поправок на сумму 259 млн 493.0 тыс. рублей, - отметилзаместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА - председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев.

При рассмотрении семнадцати поправок ко второму чтению, члены комитета поддержали одиннадцать. При этом было отмечено, что остальные поправки будут находиться на контроле у органов исполнительной и законодательной власти и по ним обязательно будут приняты соответствующие решения, потому что поднятые вопросы социально важные и направлены на благополучие жителей Адыгеи.

После обсуждений, представленных финансовых предложений депутаты поддержали поправку, направленную на защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного характера. Сумму 10 000.0 тыс. рублей предлагается направить на реализацию государственной программы РА «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций» на 2014 -2021 годы по подпрограмме «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на оплату каналов связи и телефонии.

Были поддержаны поправки, касающиеся охраны окружающей среды. На изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт защитных дамб левого берега р. Лаба Красногвардейского района предполагается выделить 10.620.0 тыс. рублей. и 5 700,0 тыс. руб. на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт защитной дамбы на р. Лаба в районе а. Егерухай Кошехабльского района Республики Адыгея, также 4 110.0 тыс. рублей на капитальный ремонт защитной дамбы левого берега р. Лаба в районе с. Натырбово Кошехабльского района. Эти средства предусматриваются в целях привлечения субсидий из федерального бюджета на софинансирование государственных  программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов. Обязательным требованием является наличие проектно - сметной документации.

Члены комитета поддержали поправку на сумму 120 000.0 тыс. рублей и предложили направить эту сумму на приобретение объекта капитального строительства, предназначенного для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической медицинской помощи в целях ликвидации дефицита площадей и повышения качестваамбулаторно – поликлинической помощи населению города Майкопа.

Были обсуждены и поддержаны поправки, относящиеся к сфере физической культуры и спорта. Так 3 000.0 тыс. рублей будут направлены ГБУ РА «Спортивная школа олимпийского резерва  №2  для популяризации и развития вольной борьбы, 4 500.0 тыс. рублей депутаты предложили направить для укрепления материально – технической базы государственных учреждений ГБУ РА «Спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике» (1 500.0 тыс. рублей); ГБУ РА «Центр спортивной подготовки по борьбе самбо» (1 500.0 тыс. рублей); ГБУ РА «Спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту» (1 500.0 тыс. рублей) и другие поправки.

Члены комитета приняли решение внести законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»на рассмотрение Государственного Совета - Хасэ РА и рекомендовать депутатам принять его с учетом таблиц поправок.

При подготовке проекта закона РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2019год и на плановый период 2020 и 2021 годов» ко второму чтению в комитет поступило три поправки, с учетом которых депутаты одобрили основные позиции законопроекта и приняли решение внести его на рассмотрение депутатам республиканского парламента.

Также в ходе заседания был рассмотрен проект закона РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», проект закона РА «О внесении изменения в статью 1.1 Закона Республики Адыгея «О налоге на имущество организаций», проект закона РА «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея «О налоге на имущество организаций», заслушано письмозаместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонида Беляка по вопросу деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа.

4205 просмотров
1000


Звонок Ветерану

9 мая 2021 года 17:59

9 мая – День Победы!

9 мая 2021 года 07:00

Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36