Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Комиссия одобрила кандидатуру на должность прокурора республики

Комиссия одобрила кандидатуру на должность прокурора республики
12 июля 2018 года 17:41

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместители Председателя Госсовета - Хасэ РА Мухамед Ашев и Аскер Савв, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода, депутат Елена Любченко приняли участие в заседании комиссии для согласования представления Генерального прокурора Юрия Чайки о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея.

Заседание прошло под председательством Главы РА Мурата Кумпилова.

Присутствующий на заседании заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть представил на должность Прокурора Республики Адыгея кандидатуру Игоря Шевченко.  Кандидат на должность служит в органах прокуратуры с 2001 года. Прошел путь от помощника прокурора до прокурора города Севастополя. В занимаемой должности с 2014 года. За время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, инициативным руководителем, с большим практическим опытом работы и организаторскими способностями, имеет ведомственные награды.

По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Окончательное решение по назначению прокурора примет Президент РФ.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что Игорь Шевченко внесет достойный вклад в дальнейшее социально - экономическое развитие Адыгеи и приложит все усилия для сохранения стабильности, обеспечения законности и правопорядка на территории региона.

Председатель Госсовета - Хасэ РА  Владимир Нарожный  отметил конструктивную совместную деятельность прокуратуры и республиканского парламента, направленную на качественное формирование регионального законодательства и также выразил уверенность, что это взаимодействие продолжится.

Фото пресс-службы Главы РА
2584 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45