Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Коллектив военкомата с юбилеем поздравили Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный

Коллектив военкомата с юбилеем поздравили Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный
13 декабря 2017 года 16:56

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня образования военного комиссариата РА.

Созданный приказом Командующего войсками Северо - Кавказского военного округа К.Е. Ворошилова от 12 декабря 1922 года, военный комиссариат Республики Адыгея занимает значимое место в системе органов государственного управления, является связующим звеном между армией и народом.  Время создания, становления  и развития ведомства тесно связано с историей Адыгейской автономной области, Республики Адыгея. На протяжении почти ста лет комиссариаты республики выступают важным и надежным звеном в комплексе мер по обеспечению обороноспособности государства, повышению  мобилизационной готовности страны.

Глава РА Мурат Кумпилов поздравил коллектив военкома с праздником и отметил, что с учетом сложившейся геополитической ситуации деятельность военкоматов имеет особое значение.

- Мы видим системные шаги главнокомандующего страны Владимира Владимировича Путина по укреплению обороноспособности нашего государства. Со своей стороны мы также будем вносить свой вклад в этот процесс. Каждый год из Адыгеи призывается более тысячи новобранцев, из которых более 20% имеют высшее образование, а более 40% прошли подготовку по военно-учетным специальностям. Благодаря грамотной организации работы, военкомат республики находится на хорошем счету и занимает лидирующие позиции в Южном военном округе», - сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

От имени депутатов Госсовета – Хасэ РА к присутствующим со словами поздравлений и теплых пожеланий обратился Председатель законодательного органа региона Владимир Нарожный.

 - Благодаря целенаправленной работе сотрудников военкоматов, эффективно и качественно выполняется целый ряд задач: призыв на военную службу, мобилизационная подготовка, социальная защита военнослужащих, уволенных в запас, ветеранов локальных войн и боевых действий, военно-патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие с общественными организациями Республики Адыгея. Неоценим ваш весомый вклад в деятельность по розыску и установлению имен погибших в годы Великой Отечественной войны, - сказал, приветствуя собравшихся, Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

Выступающие отметили, что военный комиссариат всегда стоит на страже интересов государства и общества, служит примером активной гражданской позиции, высокой социальной ответственности, доблести и патриотизма. Также они выразили уверенность в том, что сотрудники военных комиссариатов Адыгеи будут и впредь оставаться образцом выполнения служебного долга, неуклонно работать над повышением престижа военной службы, укреплять национальную безопасность, принимать активное участие в военно-патриотическом воспитании населения.

За большой вклад в укрепление оборонного потенциала Вооруженных сил Российской Федерации, развитие местных органов военного управления и в связи с празднованием 95-летия со дня образования военного комиссариата РА Глава региона Мурат Кумпилов и  Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный объявили Благодарности лучшим сотрудникам военкомата.

2562 просмотра
1000


Рабочая встреча

11 октября 2019 года 16:10

Рабочая встреча

30 сентября 2019 года 16:38