Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

К этому нас обязывает служебный и гражданский долг

К этому нас обязывает служебный и гражданский долг
14 февраля 2017 года 16:03

Сегодня Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный от имени депутатов республиканского парламента поприветствовал участников и гостей форума, инициированного  прокуратурой РА.

Владимир Нарожный отметил, что обсуждаемые вопросы являются  важными для гражданского общества нашей страны. Они касаются конституционных гарантий защиты личности  от различного рода преступных и противоправных посягательств, а также реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений и преступлений.

- Это проблема, которую без широкого участия органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, институтов гражданского  общества не решить. Убежден, что форум станет постоянно действующей площадкой для открытой и эффективной дискуссии по актуальным вопросам, а разработанные рекомендации и предложения, с учетом мнения широкого круга общественности сделают нашу  деятельность более скоординированной и последовательной, - сказал Председатель республиканского парламента, обращаясь к присутствующим.

В своем выступлении он сделал акцент на том, что законодательным органом республики принят ряд законов, регулирующих, в рамках республиканского законодательства, отдельные правоотношения гражданина и общества, семьи, материнства, отцовства и детства, определяющих права и обязанности родителей по воспитанию несовершеннолетних детей - это такие законы, как «Об административных правонарушениях», «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», «Об отдельных мерах по защите прав ребенка», «О противодействии коррупции» и других.

- Защита личности от противоправных посягательств, вопросы профилактики правонарушений и преступлений – многогранная проблема, решать ее необходимо на основе всеобъемлющего  комплексного подхода и в соответствии с  основными положениями Федерального Закона от 29 июня 2016 года № 182 ФЗ. «Об основах профилактики правонарушений в Российской Федерации». К этому нас обязывает гражданский и служебный долг, ответственность перед настоящим и грядущими поколениями»,- подчеркнул Председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

2868 просмотров
1000
комментарии: 0