Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Изменились требования к кандидатам в Молодежный парламент Адыгеи

Изменились требования к кандидатам в Молодежный парламент Адыгеи
17 ноября 2016 года 17:07

На IV сессии республиканского парламента депутаты внесли изменения в Положение о Молодежном парламенте при Государственном Совете-Хасэ РА, которые касаются порядка формирования Молодежного парламента.

Если раньше в состав Молодежного парламента могли войти граждане в возрасте от 18 до 30 лет, то согласно новым требованиям возраст увеличен до 35 лет включительно. Изменения касаются и количественного состава Молодежного парламента. Вместо прежних 30 человек он будет формироваться из 35 молодых парламентариев. Не менее половины от общего числа членов парламента должны будут составлять депутаты Госсовета-Хасэ и представительных органов местного самоуправления. Остальная часть будет формироваться из представителей политических партий, представленных в республиканском парламенте, а также студентов, членов молодежных организаций и других.

Стать членом Молодежного парламента раньше мог молодой человек, чей общественно значимый проект, например, в сфере молодежной политики, экономики, культуры, законодательства, здравоохранения, сельского хозяйства был признан лучшим. Сегодня отбор в Молодежный парламент будет производиться комитетом Госсовета-Хасэ по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями, курирующим Молодежный парламент. По предложению комитета состав Молодежного парламента будет утвержден Госсоветом-Хасэ.

4236 просмотров
1000


С Днем семейного очага!

11 сентября 2022 года 07:00