Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Избран Председатель республиканского парламента

Избран Председатель республиканского парламента
14 января 2017 года 12:49

14 января состоялось внеочередное VII заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности  Главы  Республики Адыгея Мурат Кумпилов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мурат Хапсироков, депутат Государственной Думы Мурат Хасанов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

На заседании депутаты рассмотрели три вопроса повестки дня.

В связи с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина о назначении Мурата Кумпилова временно исполняющим обязанности Главы Республики Адыгея, депутаты удовлетворили его заявление, досрочно прекратили полномочия депутата и Председателя Госсовета-Хасэ.

Заместитель Председателя республиканского парламента, председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Владимир Нарожный от имени депутатов обратился к временно исполняющему обязанности Главы Республики Адыгея Мурату Кумпилову: «Позвольте поблагодарить вас за работу в парламенте республики, а также поздравить с назначением на должность временно исполняющего обязанности Главы Республики Адыгея. Полагаю, что накопленный вами опыт, деловые и личные качества помогут вам и дальше продолжить эффективно работать на благо родной республики, сделать все необходимое для улучшения социально-экономического
потенциала, сохранения межнационального согласия, повышения качества жизни людей. Желаем Вам успехов и всего наилучшего
».

Парламентарии рассмотрели вопрос об избрании Председателя законодательного органа республики.

Решением XXVIII Конференции Адыгейского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на должность Председателя законодательного органа республики была предложена кандидатура заместителя Председателя республиканского парламента, председателя комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям, руководителя фракции «Единая Россия», депутата пяти созывов законодательного органа региона Владимира Нарожного.

В результате тайного голосования Владимир Нарожный единогласно был избран Председателем Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил Владимира Нарожного с избранием. Он отметил его профессионализм, большой опыт парламентской работы и выразил надежду на дальнейшую совместную работу, направленную на улучшение качества жизни каждого человека республики.

Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный поблагодарил за оказанное доверие и сказал, что  приложит все силы для того, чтобы его оправдать. Заверил в том, что депутаты шестого созыва продолжат работу над дальнейшим развитием законодательной базы республики для плодотворного  взаимодействия между различными ветвями власти на благо Республики Адыгея.

Родился 19 января 1947 года в Шовгеновском районе Адыгейской автономной области Краснодарского края.

Окончил Майкопский сельскохозяйственный техникум,    Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт.

Многие годы работал в Шовгеновском районе в партийных органах – освобожденным секретарем комсомольской и партийной организации, на руководящих должностях: директором межхозяйственного откормочного комплекса, председателем колхоза имени Жданова,  председателем СХПК «Победа», Управляющим директором  ООО «Ресурс Агробизнес».

 Депутат Парламента Республики Адыгея первого, третьего, четвертого, пятого  и шестого созывов.

С марта 2011 года по январь 2013 года занимал должность председателя парламентского комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям  на профессиональной  постоянной основе. С января 2013 года по октябрь 2016 года был избран Председателем Госсовета-Хасэ РА. С октября 2016 по январь 2017 года заместителем Председателя Государственного Совета-Хасэ РА, председателем комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Руководитель депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в Госсовете - Хасэ. 

4200 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45