Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, сотрудничеству и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности

Исходя из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей, сотрудничеству и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности
8 декабря 2017 года 15:31

Сегодня депутаты Госсовета – Хасэ РА приняли решение на официальном уровне закрепить сотрудничество, расширить и укрепить межпарламентские связи Государственного Совета – Хасэ РА и Верховного Совета Республики Хакасия.

Парламентарии Адыгеи считают, что задача законодателей двух субъектов России – сделать сотрудничество плодотворным, чтобы оно принесло процветание обоим субъектам и России в целом. Соглашение, по их мнению, будет способствовать дальнейшему развитию правового государства, демократии, российского парламентаризма и федерализма, откроет новые перспективы для социально - экономического развития Адыгеи и Хакасии.

Подобные соглашения Государственный Совета – Хасэ РА заключил с Законодательным Собранием Краснодарского края, Государственным Советом Республики Крым и Законодательным Собранием города Севастополя.

- Дружба, сотрудничество, общие цели и задачи всегда способствовали добрым, позитивным переменам и благополучной, мирной жизни в атмосфере взаимопомощи, доверия и плодотворного труда. Совместными усилиями, осознавая и претворяя в жизнь новые созидательные замыслы и планы в парламентском, социально-экономическом, политическом и духовном развитии субъектов, мы сумеем справиться со стоящими перед нами задачами и добиться реальных достижений в улучшении жизни людей, укреплении межнационального мира и  процветания  территории нашего Отечества, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нрожный.

В соответствии с текстом Соглашения в рамках сотрудничества предполагается обмен опытом парламентской работы, законодательного процесса, координация действий по подготовке и внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проектов федеральных законов по вопросам совместного ведения, совершенствование методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов и другое.

3045 просмотров
1000


С Днем семейного очага!

11 сентября 2022 года 07:00