Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Инициативы Госсовета – Хасэ единодушно поддержали парламентарии Ассоциации

Инициативы Госсовета – Хасэ единодушно поддержали парламентарии Ассоциации
31 октября 2014 года 22:12

На XXI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея представили для рассмотрения три обращения и пять законодательных инициатив, касающихся различных сфер деятельности. Так, свое отражение в дискуссиях членов ЮРПА нашел вопрос о механизме компенсации выпадающих доходов региональных и местных бюджетов от предоставления льгот, установленных федеральным законодательством, или о замене льготного налогообложения компенсационными выплатами из федерального бюджета определенным налогоплательщикам, по пересмотру существующей методики расчета поступлений доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов Российской Федерации, что в свою очередь позволит использовать реальные источники формирования дорожных фондов.

Вниманию коллег был представлен проект закона, которым устанавливается то, что сведения о составе продуктов питания, весе (объеме), дате и месте изготовления должны указываться на этикетках с использованием шрифта не менее двух миллиметров, четко различаемого и выделяющегося на любом фоне. Другим предлагаемым законопроектом будет ограничиваться право арендаторов передавать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдавать арендные права земельного участка в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив, что обеспечит более эффективное и целевое использование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Вопрос контроля за применением пестицидов и агрохимикатов при выращивании сельскохозяйственных культур нашел свое отражение в представленном проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», который призван устранить существующий пробел правового регулирования в этой области.

В одном из обращений наших депутатов внимание парламентариев было привлечено к проблемам образования, в частности к государственной итоговой аттестации выпускников школ.

Проектом федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» наши депутаты предложили внести изменения, дополнив новой статьей, предусматривающей для депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих свою деятельность на профессиональной постоянной основе, после прекращения их полномочий предоставление прежней работы (должности), а при ее отсутствии — другой равноценной работы (должности) по предыдущему месту работы или с их согласия в другой организации. Аналогичное изменение предлагается внести для депутатов представительного органа муниципального образования либо выборного должностного лица местного самоуправления.

Все выдвинутые инициативы депутатов республиканского парламента были единодушно поддержаны коллегами и будут представлены профильным ведомствам в федеральный центр для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

6756 просмотров
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00