Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Их имена увековечены на земле народной памятью

Их имена увековечены на земле народной памятью
16 февраля 2015 года 10:56

13 февраля  в районном центре МО «Красногвардейский район» на митинге-концерте вспоминали земляков-интернационалистов, погибших в афганском военном конфликте.

В мероприятии принял участие председатель правления Координационного Совета ветеранов Афганистана и других боевых действий Республики Адыгея, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза.

Д.Р. Мирза: «Отрадно отметить, что в митинге – концерте принимает участие большое количество представителей молодого поколения района. Участвуя и организовывая  патриотические мероприятия, они вносят свой вклад по увековечиванию памяти солдат и офицеров, с честью выполнивших свой воинский долг. Сотни наших соотечественников не возвратились домой из Афганистана, среди них и выходцы из Красногвардейского района, чьи матери присутствуют на сегодняшнем мероприятии: М.А. Дударева, В.В. Пашкова и Л.К. Ветрова. Мы безмерно благодарны вам за воспитание сыновей. Их имена навеки увековечены на земле народной памятью. Хочу пожелать ветеранам боевых действий, их родным и близким, членам семей погибших крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни, созидательного труда на благо родной земли».

Председателем правления Координационного Совета ветеранов Афганистана и других боевых действий Республики Адыгея была оказана материальная помощь матерям погибших «афганцев» и вручены Почетные грамоты Госсовета-Хасэ участникам афганского движения Б.Ш. Баронову и А.П. Мартюшенко.

4115 просмотров
1000