Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Председатель Госсовета - Хасэ принял участие в совещании, которое провел Министр сельского хозяйства России

Председатель Госсовета - Хасэ принял участие в совещании, которое провел Министр сельского хозяйства России
27 марта 2015 года 23:02

27 марта в Адыгею с рабочим визитом прибыл Министр сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федоров. В рамках визита он ознакомился с ходом весенне-полевых работ, посетил ряд сельскохозяйственных предприятий муниципальных образований республики и провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы развития АПК Адыгеи.

В совещании приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета-Хасэ РА В.И. Нарожный, Премьер-министр РА М.К. Кумпилов, представители Министерства сельского хозяйства России, члены Кабинета Министров Адыгеи, депутаты республиканского парламента, главы городов и районов, руководители сельхозуправлений муниципалитетов, главы предприятий АПК республики.

Участники мероприятия обсудили ключевые моменты деятельности аграриев.

Глава Адыгеи, приветствуя собравшихся, отметил, что наша республика - преимущественно аграрный регион, и внимание профильного министерства, а также федеральная помощь, способствуют планомерному развитию агропромышленного комплекса республики.

- Только в прошлом году в рамках федеральных целевых программ на развитие сельхозпроизводства и сельских территорий из средств федерального бюджета Адыгея получила более 630 миллионов рублей. Это стало для нас весьма серьезным подспорьем. От лица всех аграриев республики хочу поблагодарить уважаемого Николая Васильевича, его команду настоящих профессионалов, за столь конструктивную позицию в решении вопросов аграрного сектора на региональном уровне, - сказал А.К. Тхакушинов.

Министр сельского хозяйства России отметил весомый потенциал республики Адыгея в агропромышленном секторе.

- Предприятия Адыгеи, которые мы сегодня посетили с коллегами – это своего рода маяки, локомотивы отрасли. На них надо равняться всем, кто приходит в агробизнес Адыгеи. Имея перед глазами такой пример, нельзя делать хуже. Тем более, что государство оказывает крестьянам значительную поддержку. Сегодня все госпрограммы секвестрированы примерно на 20%, за исключением двух программ: сохранены объёмы финансирования по направлению обороны, а госпрограмма развития сельского хозяйства увеличена на 50% - сказал Николай Фёдоров.

4475 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57