Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Государственный и ответственный подход к законотворческому процессу

Государственный и ответственный подход к законотворческому процессу
2 февраля 2015 года 16:11

2 февраля в конференц-зале Верховного Суда Республики Адыгея состоялось  заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное подведению итогов работы по укреплению законности и правопорядка за 2014 год.

В работе коллегии принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ В.И. Нарожный.

Приветствуя участников заседания, он отметил: «Коллектив прокуратуры республики достойно выполняет возложенные на него задачи по соблюдению Конституции, исполнению действующих законов, формированию надежного механизма защиты прав, свобод человека, интересов общества и государства, ведет бескомпромиссную борьбу с преступностью и коррупцией, активно участвует в формировании правовой культуры населения».

Он акцентировал внимание присутствующих на позитивных моментах совместной деятельности прокуратуры и законодательного органа республики. В минувшем году представители республиканской прокуратуры принимали активное участие в работе заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, профильных комитетов, рабочих групп.

-Согласно Конституции Республики Адыгея право законодательной инициативы в Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея имеет Прокурор Республики Адыгея. В 2014 году вы этим правом активно пользовались.  Все законопроекты, подготовленные и внесенные вами на рассмотрение,  приняты депутатами законодательного органа республики. Буквально на последнем заседании Госсовета-Хасэ был принят Закон  Республики Адыгея «О внесении изменения в Закон Республики Адыгея «О противодействии коррупции», где субъектом права  законодательной инициативы является Прокурор Республики Адыгея Василий Митрофанович Пословский, - подчеркнул В.И. Нарожный

Председатель Госсовета-Хасэ рассказал о том, что  свою эффективность показала и практика предварительного направления проектов законов Республики Адыгея, находящихся на рассмотрении в Госсовете– Хасэ, в прокуратуру Республики Адыгея. В связи с этим, замечания прокуратуры учитываются на стадии подготовки проектов законов к принятию. Именно коллегиальное рассмотрение законопроектов всегда позволяет учесть все точки зрения и выработать единое мнение. Это как раз и есть государственный и ответственный подход к законотворческому процессу.

Учитывая сложившуюся в настоящее время политическую и экономическую ситуации, когда против нашей страны Запад ведет неприкрытую «экономическую войну», ваша роль как надзорного органа многократно возрастает. Немотивированный рост цен очень тревожит и возмущает людей. Необходимо принять оперативные и конкретные меры прокурорского реагирования по пресечению незаконного увеличения цен на жизненно важные товары. Об этом говорил Президент России В.В. Путин на совещании с руководителями регионов, законодательных органов, мэрами крупных и столичных городов, которое на  днях состоялось в Москве. Уверен, у органов прокуратуры хватит  сил и возможностей, чтобы в рамках российского законодательства навести в этом направлении должный порядок», - сказал Председатель Госсовета-Хасэ .

В.И. Нарожный поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и пожелал участникам заседания крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в службе на благо  республики.

3785 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31