Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Глава республики подчеркнул важность участия в разъяснительной работе по продвижению федеральных инициатив по поддержке предпринимательства и усиления взаимодействия с избирателями

Глава республики подчеркнул важность участия в разъяснительной работе по продвижению федеральных инициатив по поддержке предпринимательства и усиления взаимодействия с избирателями
30 марта 2022 года 18:07

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов принял активное участие в обсуждении вопросов повестки заседания парламента и выступил по ключевым вопросам текущего социального и экономического положения республики.

В своем выступлении он отметил увеличение численности населения республики за счет миграционного прироста, что обусловлено рядом положительных факторов, в том числе улучшением качества жизни граждан, что, безусловно, привлекает жителей из других регионов.

По основным показателям темпы роста в республике выше как среднероссийских значений, так и средних значений субъектов ЮФО. Адыгея занимает лидирующее положение в ЮФО по темпам роста среднедушевых денежных доходов к реальным денежным доходам населения. Так, среднемесячная начисленная заработная плата в 2021 году составила 35.6 тыс. руб. По индексу физического объема оборота розничной торговли по всем каналам реализации Адыгея находится на I месте в ЮФО и превышает значение среднероссийского показателя (107.3%) на 15%.

Ускорению темпов роста экономики региона способствует и реализация индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея, национальных проектов и госпрограмм.

В связи с этим Мурат Каральбиевич также призвал органы внутренних дел в лице выступавшего на сессии руководителя силового ведомства к усилению принимаемых мер по обеспечению безопасности и профилактике преступлений.

Руководитель региона остановился на появившихся в связи с введением санкций дополнительных возможностях для развития собственных производств. Обратил внимание на существующие инструменты для успешной реализации инициатив, которые предлагает федеральный центр для поддержки предпринимателей и призвал максимально внедрять их в жизнь. Проинформировал о работе региональных властей, направленной на поддержку населения. В частности, речь шла о мерах по сдерживанию цен на жизненно важные лекарственные препараты и продукты питания.

Мурат Кумпилов призвал депутатский корпус включаться в разъяснительную работу и, воспользовавшись благополучной эпидобстановкой, усилить взаимодействие с избирателями. В завершение своего выступления он поблагодарил парламентариев за поддержку инициатив, оперативность и эффективную слаженную работу.

1001 просмотр
1200