Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов выступил на заседании Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ РА

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов выступил на заседании Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ РА
5 июля 2021 года 21:24

В своем выступлении Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов выделил значимость и знаковость сегодняшнего заседания и особую ценность такой площадки, как Совет законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, с которой депутаты Государственной Думы от Адыгеи Владислав Резник и Мурат Хасанов начали свои отчетные встречи.

Глава республики выразил глубокую благодарность в адрес сенаторов Мурата Хапсирокова и Олега Селезнева и депутатов от Адыгеи Владислава Резника и Мурата Хасанова за максимальную включенность в проблемы региона, постоянное участие в его жизни, тесную связь с региональными властями и общественными организациями, Он отметил их неформальный подход к работе, внимание не только к стратегическим задачам, но и серьезное отношение даже к самым «маленьким вопросам». 

Глава республики особо подчеркнул, что во время всех важных для региона событий – будь то встречи с представителями федеральных органов власти, на которых порой решались судьбоносные для Адыгеи вопросы, или средств массовой информации, наши депутаты действовали единой командой с республиканскими властями, лоббировали и отстаивали интересы Адыгеи.

Основными целями работы руководства республики, как отметил Глава, остаются улучшение качества жизни населения и развитие региона. Главный инструментарий для их достижения – это участие в нацпроектах, госпрограммах, индивидуальная программа социально-экономического развития республики. В этих вопросах наши депутаты в Государственной Думе РФ оказали неоценимую поддержку.

Отдельно он упомянул самые проблемные темы – над ними в Адыгее бились не один год. Благодаря активному личному участию Владислава Резника они наконец решились. Речь идет о завершении водовода, ремонте Национального музея Республики Адыгея и модернизации Россети.

В завершение своего выступления Мурат Кумпилов указал на необходимость помнить о важности увеличения доходной части бюджета и роста реального сектора экономики, напоминая о значении непрерывной синхронной работы по развитию Индустриального парка, где сгруппированы ресурсы по ряду разных программ. Говоря о развитии туристского кластера, он отметил «якорный» проект Лагонаки, а также обратил внимание на уровень инвестиционного законодательства, который позволяет вести успешную работу с инвесторами. Глава региона подчеркнул, что в данной сфере заложена большая база под развитие будущих лет.

Фото Пресс-служба Главы РА
1498 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07