Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Глава РА Мурат Кумпилов встретился с депутатами парламентов Адыгеи и Крыма

Глава РА Мурат Кумпилов встретился с депутатами парламентов Адыгеи и Крыма
5 октября 2018 года 18:40

В рамках пребывания в Республике Адыгея крымских парламентариев состоялась официальная встреча Главы РА Мурата Кумпилова с депутатами Государственного Совета – Хасэ РА и Государственного Совета Республики Крым.

- Поздравляю участников встречи с Днем образования Республики Адыгея и рад приветствовать в этот праздничный день делегацию из Крыма. Межпарламентское соглашение, которое заключено депутатами наших субъектов, является важным фактором эффективности многогранных связей между народами, проживающими в Адыгее и Крыму. Оно открывает новые перспективы социально-экономического развития, служит укреплению экономического, политического и правового пространства между субъектами,- сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Он отметил, что республиканский парламент как законодательный орган государственной власти, обеспечивающий формирование правовой базы республики, баланс национальных и региональных интересов, состоялся. Депутаты взвешенно и ответственно подходят к принятию решений. Это стало возможным благодаря конструктивному сотрудничеству и диалогу между Госсоветом – Хасэ РА и исполнительными органами государственной власти. Сообща решаются вопросы по исполнению наказов избирателей и в рамках парламентского контроля рассматриваются проблемные моменты жизнедеятельности различного характера.

-Мы рассматриваем Крым как доброго соседа, надежного партнера. У нас одни цели и задачи, которые направлены на дальнейшее развитие республик и на благосостояние народа. Будем укреплять наши отношения и нам есть над чем работать. Необходимо обеспечить реализацию важнейших государственных задач в развитии инфраструктуры отдыха и туризма, достойное качество туристических услуг, организацию детского отдыха. Адыгея готова сформировать и предложить новые программы «горы-море» с отдыхом в горах республики и на побережье Крыма. Необходимо использовать возможности «Артека». Это будет способствовать активному оздоровлению детей, значительно увеличит поток отдыхающих в двух субъектах. Мы заинтересованы во всестороннем взаимодействии, - подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов.

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Эдип Гафаров поздравил Мурата Кумпилова и жителей Адыгеи с Днем Республики Адыгея и передал массу теплых пожеланий от руководства Крыма и крымчан. Он рассказал о развитии Республики Крым, о положительных изменениях в социальной и экономической сфере. Выразил много положительных отзывов об Адыгее и заинтересованность в сотрудничестве.

- Нам интересен опыт Адыгеи в реализации ряда социальных проектов, стратегии межнациональной политики, сохранении  истории государства, - сказал Эдип Гафаров.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Александр Наролин, заместители Председателя парламента республики Мухамед Ашев и Аскер Савв, председатели и заместители председателей парламентских комитетов выразили надежду на продолжение межпарламентского диалога и межрегионального сотрудничества.

Фото пресс-службы Главы РА
4250 просмотров
1000