Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Глава Адыгеи представил депутатам отчет о результатах деятельности Кабинета Министров РА за прошедший год

Глава Адыгеи представил депутатам отчет о результатах деятельности Кабинета Министров РА за прошедший год
29 апреля 2021 года 17:35

29 апреля в Государственной филармонии РА состоялось LXI  заседание Госсовета – Хасэ РА, на котором Глава РА Мурат Кумпилов в соответствии с Конституцией РА представил ежегодный отчет о результатах деятельности Кабинета Министров РА.

В присутствии экс – Президента РА Аслана Тхакушинова, Сенаторов Совета Федерации ФС РФ Олега Селезнева и Мурата Хапсирокова,  депутата Государственной Думы ФС РФ Мурата Хасанова, депутатов регионального и муниципального уровней, руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, представителей органов местного самоуправления, актива общественных организаций, руководителей предприятий, средств массовой информации Мурат Кумпилов подвел основные итоги социально-экономического развития региона за 2020 год, акцентировал внимание на решении задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании, и других поручений главы государства и Правительства РФ. Поставил перед органами государственной власти региона конкретные задачи по дальнейшим действий практически по всем сферам общественной, социальной жизни Адыгеи, обозначил значимые инициативы, касающиеся законотворческой работы парламентариев.

Глава региона отметил, что год для нашей республики, страны и всего мира был особенным. Это было время ограничений, неопределенностей, связанных с пандемией. С другой стороны 2020 год научил жить и работать в новом формате, использовать новые технические возможности, принимать нестандартные, гибкие решения и более конкретно, эффективно определять приоритеты. Республика при поддержке федерального центра предприняла беспрецедентные меры по сдерживанию распространения коронавируса на территории региона, исполнению бюджетных обязательств, защите здоровья и жизни людей, обеспечению устойчивости экономики, сохранению занятости и доходов граждан. В 2020 году удалось выполнить обязательства, запланированные в соответствии с бюджетом 2020 года, реализовать индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Адыгея, оперативно завершить проекты и без простоя перейти к реализации проектов 2021 года, что способствует привлечению в экономику дополнительных средств, реализация которых должна положительно сказаться на уровне жизни граждан.

Мурат Кумпилов поблагодарил жителей Адыгеи, представителей органов государственной власти, общественные организации, социальные службы, представителей сферы образования, волонтерское движение и многих других за понимание ситуации, выдержку, ответственность, сознательность и человечность. Особые слова признательности выразил медицинскому сообществу республики, сотрудникам Роспотребнадзора за большой вклад в борьбу с пандемией, за  стойкость, гуманизм, милосердие, преданность своей профессии. Он подчеркнул, что борьба с коронавирусной инфекцией сплотила всех жителей региона и способствовала проявлению самых лучших личностных качеств.

- Отдельно хочу поблагодарить всех депутатов республики, руководителей предприятий, предпринимателей за гуманитарную и благотворительную помощь, которая оказывалась нашим медработникам и просто нуждающимся гражданам в обеспечении лекарственными препаратами, продуктовыми наборами, материальной помощи пенсионерам и медицинским учреждениям.  Искренние слова благодарности каждому, кто не остался в стороне от проблем других людей и бескорыстно помогал, - сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Глава региона подчеркнул, что в сложные месяцы вынужденных ограничений депутаты регионального парламента оперативно обеспечивали законодательное сопровождение государственных мер поддержки людей, всех предпринимаемых шагов в сфере здравоохранения и экономики, что позволило своевременно исполнять поручения руководства страны, незамедлительно внедрять в республике инициативы, вносимые на федеральном уровне. 

         Совместно с депутатами продолжалась совершенствоваться нормативно-правовая база региона. В прошлом году в порядке законодательной инициативы Главы РА и Кабинета Министров РА парламентариями был принят 61 Закон РА, большинство из которых регулируют правоотношения в ключевых сферах жизни, таких как образование, здравоохранение, социальное обслуживание и социальная поддержка населения.

392 просмотра
1000


Звонок Ветерану

9 мая 2021 года 17:59

9 мая – День Победы!

9 мая 2021 года 07:00

Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36