Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Формируется новый состав Общественной палаты Адыгеи

Формируется новый состав Общественной палаты Адыгеи
24 марта 2021 года 14:42

В соответствии с региональным законодательством парламентарии рассмотрели 10 кандидатур в состав Общественной палаты РА, которые были обсуждены в парламентских комитетах и получили предварительное одобрение. Сегодня на заседании Госсовета – Хасэ РА путем голосования они были избраны членами палаты.

От регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» избран Оник Нигоев; общественной организации «Ассоциация медицинских работников РА» Валерий Ковалев; общественной организации Татарское культурно-просветительское общество «Дуслык» Алим Ильясов; общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА Аслан Куадже; Муфтий Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов; Архиепископ Майкопской и Адыгейской епархии Русской православной церкви Владыка Тихон (Владимир Лобковский) и другие представители различных общественных организаций региона.

Надо отметить, что Общественная палата в Республике Адыгея создана на основании Указа Президента Республики Адыгея от 23 мая 2007 года № 159 «Об общественной палате Республики Адыгея», которым также было утверждено Положение об Общественной палате Республики Адыгея.

24 июля 2007 принят Закон Республики Адыгея № 109 «Об Общественной палате Республики Адыгея», который вступил в законную силу с 1 января 2008 года. Согласно закону, Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

В состав Общественной палаты Республики Адыгея входит 30 представителей общественных объединений, из которых 10 человек, представленных  общественными объединениями,  определяются Главой РА, 10 Государственным Советом Хасэ РА, после чего утвержденные 20 членов Общественной палаты вносят предложения по остальным 10 кандидатурам.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный отметил, что между Парламентом и Общественной палатой Республики Адыгея сложилось достаточно прочное и плодотворное сотрудничество, которое носит постоянный характер, имеет первостепенное значение в сохранении общественно-политической стабильности, развитии и укреплении институтов гражданского общества, оказывает позитивное воздействие  на социально-экономическое развитие Адыгеи.

- В сфере нашей с вами совместной деятельности были и остаются самые разные проблемы. Это гармонизация межнациональных отношений и противодействие коррупции, вопросы охраны материнства, отцовства и детства, молодежная политика, вопросы экологии, здравоохранения, науки, культуры и образования. Общественная Палата является действенным органом качественной экспертизы законопроектов, эффективной площадкой для всестороннего диалога между гражданами и властью, вносит большой вклад в формирование культуры общественных дискуссий, что само по себе очень важно. Поздравляем вас с избранием и рассчитываем на эффективное совместное сотрудничество, которое станет залогом успешной законотворческой работы, - сказал Владимир Нарожный.

1338 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37