Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Евгений Салов принял участие в Пленуме Совета РО ДОСААФ России РА

Евгений Салов принял участие в Пленуме Совета РО ДОСААФ России РА
19 апреля 2018 года 14:38

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре, член Наблюдательного Совета РО ДОСААФ России РА Евгений Салов принял участие в IX Пленуме Совета РО ДОСААФ России РА, на котором были подведены итоги деятельности в 2017 году.

В отчетном докладе председатель Регионального отделения  Тимур Барчо проинформировал о результатах работы оборонной организации в решении государственных задач в области патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан, развития технических, военно-прикладных и  служебно-прикладных видов спорта, а также подготовки граждан по ВУС.

Он отметил, что в 2017 году удалось объединить усилия практически всех социальных общественных институтов, принимающих участие в патриотическом (военно-патриотическом) воспитании подрастающего поколения и граждан республики, путем совместной деятельности в этом направлении. В тесном взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти республики, местного самоуправления, военными комиссариатами, советами ветеранов войны (труда), вооруженных сил и правоохранительных органов,  общественными молодежными организациями, военно-патриотическими клубами, поисковыми отрядами, юнармейцами Адыгеи в 2017 году были организованы и проведены широкомасштабные мероприятия, посвященные памятным и историческим датам. Итогом работы в данном направлении стало принятие распоряжения Главы Республики Адыгея от 28 июня 2017 года № 128-рг «О создании Координационного совета по патриотической работе».

Региональным отделением выполнено плановое задание по вовлечению граждан республики в члены оборонной организации на 100,5 % (План – 3672, фактически - 3693). Отмечается увеличение количества первичных отделений  ДОСААФ России на 18 единиц (рост составил 12,5 %). Большая работа проведена по вступлению военно-патриотических клубов, местных и первичных отделений ДОСААФ России Республики Адыгея в Ассоциацию ВПК ДОСААФ России, если в 2016 г. вступивших в Ассоциацию не было, то в 2017 г. – 5 организаций стали ее членами.

Участники Пленума обсудили не только итоги работы оборонной организации республики, но и наметили первоочередные задачи на предстоящий год.

Председатель комитета Госсовета – Хасэ РА по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре, член Наблюдательного Совета РО ДОСААФ России РА Евгений Салов отметил, что для Адыгейской оборонной организации 2017 год прошел под знаком 90-летия образования ДОСААФ России и это значимое событие определило степень ответственности в принятых обязательствах на 2017 год по выполнению не только уставных задач, но и участию в социальных процессах, как в Республике Адыгея, так и в стране в целом, что позволило внести лепту в решение государственных задач.

1618 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27