Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Единый подход к организации и обеспечению деятельности Общественных палат

Единый подход к организации и обеспечению деятельности Общественных палат
26 апреля 2017 года 15:36

В начале текущего года вступил в силу Закон Российской Федерации «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», которым установлен единый подход к организации и обеспечению деятельности общественников на всей территории страны.

Деятельность региональных общественных палат, в том числе их аппаратов, будет финансироваться из бюджетов субъектов. Предполагается, что финансовая поддержка палат поможет обществу и власти выработать согласованные решения по обсуждаемым вопросам, обеспечить необходимый уровень защиты прав и законных интересов граждан, функции общественного контроля, а также будет способствовать активному развитию институтов гражданского общества.

В связи с концептуальными изменениями в части организации и деятельности общественных палат субъектов РФ депутаты Государственного Совета - Хасэ РА приняли Закон РА «Об Общественной палате Республики Адыгея», которым установлены цели, задачи, принцип, порядок формирования Общественной палаты республики, определены ее органы и основные положения Регламента.

Напоминаем, что в начале текущего года Государственный Совет -Хасэ РА и Общественная палата РА подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором были определены основные направления совместной работы по реализации на территории республики положений Конституции Российской Федерации и Республики Адыгея, федерального и республиканского законодательства в сфере деятельности Общественной палаты.

3098 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07