Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Доходы республиканского бюджета в 2017 году могут быть увеличены

Доходы республиканского бюджета в 2017 году могут быть увеличены
10 ноября 2016 года 11:09

Законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рассмотрели члены комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям.

Провел расширенное заседание заместитель Председателя Госсовета-Хасэ - председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев. Обсуждение главного финансового документа республики прошло с участием депутатов, Министра финансов РА Довлетбия Долева, директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея Мариет Хагауджевой, Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея Елены Матвеевой, представителей законодательной и исполнительной власти городских, районных муниципальных образований и других.

При работе над законопроектом депутаты учитывали требования федерального и регионального законодательства, а также текущую экономическую ситуацию. Одно из ключевых условий подготовки проекта бюджета: сохранение его сбалансированности и сокращения расходной части. Несмотря на определенные экономические сложности в стране, республиканский бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов сохранит социальную направленность. Расходы бюджета планировались в условиях жесткой экономии финансов и с учетом прогноза по темпам роста налоговых и неналоговых поступлений.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели поправки по предметам первого чтения и утвердили основные характеристики проекта республиканского бюджета на 2017 год. Согласно результатам проведенных расчетов Контрольно-счетной палатой РА, доходы республиканского бюджета предлагается увеличить на 250 млн. руб. Это значит, что доходная и расходная части бюджета соответственно вырастят с 12 млр. 958 млн. рублей до 13 млр. 208 млн. Но эти цифры еще не окончательные, они могут корректироваться.

Члены комитета приняли решение проект закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рекомендовать принять в первом чтении с учетом таблицы поправок.

Также депутаты обсудили проекты законов Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и «О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея», после чего приняли решение рекомендовать депутатам Госсовета – Хасэ принять их в первом чтении.

Также был принят к сведению отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2016 года и поддержаны законодательные инициативы и обращения субъектов РФ.

3564 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45