Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Для повышения эффективности государственных закупок

Для повышения эффективности государственных закупок
22 июня 2017 года 11:51

Сегодня состоялось заседание Общественного совета в Госсовете – Хасэ РА по рассмотрению вопросов нормирования в сфере закупок в законодательном органе республики, в котором приняли участие Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный, представители общественных и образовательных организаций, юридического сообщества, Аппарата республиканского парламента, ветераны труда.

В ходе заседания члены Общественного совета утвердили требования к закупаемым республиканским парламентом отдельным видам товаров, работ, услуг и иные характеристики согласно приложению к настоящему распоряжению; признали утратившим силу распоряжение Председателя Госсовета – Хасэ РА от 14 июня 2016 года «Об утверждении требований к закупаемым Государственным Советом – Хасэ РА отдельным видам товаров, работ, услуг». Также члены совета рекомендовали руководителю Аппарата республиканского парламента обеспечить размещение распоряжения в единой информационной системе в сфере закупок.

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный отметил, что в связи с вступлением отдельных положений Федерального закона «О контрактной системе  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ утвердило общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, в соответствии с которыми государственные органы утверждают нормативные затраты на обеспечение своих функций. Проекты правовых актов, утверждающих требования к закупкам отдельных видов товаров, работ, услуг подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях Общественных советов при государственных органах. Эти решения направлены на повышение эффективности государственных закупок и недопущение растраты бюджетных средств.

- В Общественном совете работают подготовленные, грамотные специалисты и мы надеемся, что вы со всей ответственностью будете осуществлять контроль всех процедур финансовой деятельности. Наше  взаимодействие должно быть плодотворным и направленно на реализацию требований в рамках действующего законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, - сказал Владимир Нарожный.

2992 просмотра
1000


Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07

В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10