Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Для полного обеспечения учебного процесса детей с ограниченными возможностями

Для полного обеспечения учебного процесса детей с ограниченными возможностями
21 февраля 2017 года 17:44

Основополагающим законодательным актом, регулирующим процесс образования детей с ОВЗ в РФ, является Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который устанавливает права детей с ОВЗ и с инвалидностью на образование и обязывает федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления создавать необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами названных категорий детей, для коррекции нарушений развития и социальной адаптации.

Депутаты республиканского парламента приняли  Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея в сфере образования». Изменения внесены в целях финансового обеспечения муниципалитетов для обучения детей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также в отношении обучающихся, пребывающих в организациях социальной защиты населения.

По состоянию на 01.10 2016 года в Адыгее проживает 2020 детей – инвалидов и детей с ОВЗ (от 3 до 17 лет). На сегодняшний день в республике функционирует 147 общеобразовательных организаций, из них в 97 школах с 1 сентября 2016 обучается 1310 детей с ограниченными возможностями здоровья.

2734 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45