Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Для дальнейшего развития спорта и улучшения жилищных условий

Для дальнейшего развития спорта и улучшения жилищных условий
30 мая 2018 года 17:45

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и другие официальные лица приняли участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в а. Тахтамукай.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, глава МО «Тахтамукайский район» Азмет Схаляхо, старейшины и знаменитые спортсмены республики поздравили жителей района со значимым спортивным событием, отметив, что в спортивных достижениях республики большая заслуга спортсменов муниципалитета. Выступающие выразили уверенность, что комплекс даст новый импульс в привлечении молодежи к спорту и позволит готовить профессиональных спортсменов высокого уровня для участия в престижных соревнованиях.

Физкультурно - оздоровительный комплекс отвечает всем современным техническим нормам, занимает площадь 1,2 тыс. кв. м., включает спортивный зал на 300 зрительских мест, борцовский зал на 190 кв. м. и тренажерный зал. Он оборудован специальным половым покрытием для занятий волейболом и баскетболом, а также тремя комплектами татами с борцовскими коврами для занятий дзюдо и самбо.

В этот же день состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению жилищных сертификатов молодым семьям и документов на предоставление земельных участков многодетным семьям Тахтамукайского района и города Адыгейска.  Сертификаты на приобретение жилья вручены 25 молодым семьям, 15-ть многодетных семей стали обладателями документов на получение земельных участков.

Представители семей поблагодарили Главу РА Мурата Кумпилова за проводимую плодотворную работу, направленную на улучшение жилищных условий жителей региона.

- Хочу с удовлетворением сказать, что в республике ведется планомерная работа по развитию спорта, здорового образа жизни  и по созданию благоприятной среды для проживания молодых и многодетных семей. С 2006 по 2017 годы в республике была оказана государственная поддержка в приобретении жилья более 1,7 тыс. молодых семей, земельные участки с 2011 года получили около 2,7 тыс. многодетных семей, - прокомментировал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Фото пресс-службы Главы РА
2530 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31