Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты заслушали отчет о результатах контрольных мероприятий

Депутаты заслушали отчет о результатах контрольных мероприятий
23 мая 2018 года 17:44

Отчет о деятельности Контрольно – счетной палаты РА в 2017 году и результатах контрольных мероприятий, представленный председателем Палаты Еленой Матвеевой, депутаты рассмотрели на майском заседании республиканского парламента.

План работы Палаты за прошедший год был сформирован с учетом четырех предложений Главы РА, касающихся анализа формирования дорожных фондов в Республике Адыгея, а также двух контрольных мероприятий, включенных в план работы в порядке взаимодействия со Счетной палатой Российской Федерации.

За отчетный период Палатой проведено 6 контрольных мероприятий, которыми охвачено 83 объекта проверки, а также проведено 3 экспертно-аналитических мероприятия, осуществлена 31 экспертиза проектов нормативных правовых актов, включая внешнюю проверку бюджетной отчетности 40 главных администраторов бюджетных средств. В направленных в Государственный Совет - Хасэ РА документах Палатой было внесено 50 предложений к проектам нормативных правовых актов Республики Адыгея.

Помимо контроля за законностью и правомерностью использования средств республиканского бюджета Палата вела систематическую работу по регулированию бюджетного процесса.

В своем выступлении Елена Матвеева подчеркнула, что требования бюджетного законодательства при исполнении бюджетов в основном соблюдались.

В течение прошедшего года Контрольно – счетной палатой РА проверено использование средств на сумму 3.3 млрд. рублей, имущества, балансовой стоимостью 1.2 млрд. рублей.

Общая сумма выявленных нарушений по результатам контрольного мероприятия составила 786.7 млн рублей, что составляет 23.8 % от объема проверенных средств (в 2016 году 15 %), нарушения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы распоряжения, управления и учета имущества на общую сумму 128.0 млн рублей.

Во исполнение представлений и уведомлений Палаты устранено нарушений на сумму 284.1 млн рублей, из которых возмещено 7.8 млн рублей, устранено нарушений, не подлежащих возмещению, на - 276.3 млн рублей.

При обсуждении предоставленной информации законодатели высказали пожелания, которые касались соблюдения законодательства о государственных закупках, усиления контроля за исполнением республиканского бюджета. По итогам обсуждения отчет Палаты был принят к сведению.

Согласно рейтингу субъектов Российской Федерации по разделу «Финансовый контроль», составленному по результатам 2017 года, Республике Адыгея присвоен максимальный балл по результатам оценки информации, размещенной на официальном сайте Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Настоящий Отчет будет направлен для сведения Главе Республики Адыгея и опубликован в печатных средствах массовой информации Республики Адыгея, а также на официальном сайте Палаты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Напоминаем о том, что Контрольно-счетная палата РА является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля, образуемым Государственным Советом - Хасэ РА и подотчетным ему. Палата является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Адыгея, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 07.02.2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Законом Республики Адыгея от 26.07.2002 г. № 81 «О Контрольно-счетной палате Республики Адыгея», а также другими законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Адыгея. Деятельность контрольно-счетной палаты  направлена на повышение качества контрольной и экспертно-аналитической деятельности.

3261 просмотр
1000