Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты сформировали Центральную избирательную комиссию Республики Адыгея

Депутаты сформировали Центральную избирательную комиссию Республики Адыгея
26 апреля 2017 года 15:48

В соответствии с частью 7 статьи 5 Закона Республики Адыгея «О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея» на мартовском заседании Государственный Совет - Хасэ РА принял решение о начале формирования Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея нового состава.

Напоминаем, что ЦИК РА формируется в количестве двенадцати членов, сроком на пять лет. Ее формирование осуществляет Глава РА и Госсовет – Хасэ РА, которые обязаны назначить не менее одной второй от назначаемого ими числа членов ЦИК РА на основе поступивших предложений. При этом государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов ЦИК РА и назначено в нее может быть не более одного представителя от каждой политической партий, избирательного и общественного объединения с правом решающего голоса.

На десятом заседании, которое состоялось в апреле, депутаты путем голосования сформировали Центральную избирательную комиссию Республики Адыгея, в которую вошли представители Адыгейских республиканских отделений политических партий КПРФ, «Партия Роста», «Патриоты России», ЛДПР – Либерально-демократическая партия России, Коммунистическая партия коммунисты России, Центральной избирательной комиссии РА и др.

2447 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45