Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Депутаты республиканского парламента посетили военно -патриотический клуб

1459 просмотров
1100
Депутаты республиканского парламента посетили военно -патриотический клуб
13 марта 2018 года 16:57

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и депутат, Герой России Эдуард Цеев приняли участие в мероприятии, посвященном подведению итогов работы Майкопского военно-патриотического клуба «Вертикаль» за 2017 год.

Выступающие представили подробную информацию о проведении и посещении курсантами занятий физической, правовой, огневой, начальной военной подготовке, участии в многочисленных патриотических мероприятиях – «День призывника», акциях «Вахта памяти», «День памяти и скорби» и др. Для курсантов были организованы экскурсии в воинские части и подразделения правоохранительных органов, многодневные пешие марш - броски в горную часть Адыгеи и т.д. За годы работы клуба проведена большая практическая работа. Ребята являются постоянными участниками, призерами и победителями различных конкурсов, игр, мероприятий военно - патриотической направленности. В течение четырех лет (2014-2018 гг) военно - патриотический клуб «Вертикаль» является победителем Адыгейской республиканской военно - патриотической игры «Зарница», республиканских соревнований по сдаче ГТО, достиг высоких результатов на мировых военных играх «Юнармия 2017» (г. Севастополь), Всероссийском фестивале «Юнармия 2017» в дисциплине «киберспорт», уже в течение пяти лет принимает активное участие в восхождении на Фишт и другое.

- Гражданское и патриотическое воспитание составляют одно из важнейших направлений государственной политики. Майкопский военно-патриотический клуб «Вертикаль» ведет целенаправленную работу, направленную на воспитание патриота и гражданина, укрепление связи молодежи с ветеранами войны, труда, спорта, формирование у учащихся высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Также хочу отметить активную работу по изучению истории  Отечества, сохранению и увековечиванию героического прошлого народа, возрождению духовных ценностей и традиций. Возросший интерес ребят к деятельности клуба говорит о грамотно организованной работе, о лучших личностных и профессиональных качествах всех тех, кто является инициатором создания клуба и дальнейшего его развития - прокомментировал Тембот Шовгенов.

За активную гражданскую позицию и участие в военно-патриотической работе Эдуард Цеев и Тембот Шовгенов наградили Почетными грамотами комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями отличившихся членов АНОО Майкопский военно-патриотический клуб «Вертикаль» и за активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения вручили Благодарность Госсовета - Хасэ РА сотрудникам УФСИН России по РА Егору Тузу и Юрию Шестакову.

Последние новости



R-16989
A-7241