Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты продолжают оказывать помощь медучреждениям, в которых лечатся больные COVID-19

Депутаты продолжают оказывать помощь медучреждениям, в которых лечатся больные COVID-19
29 октября 2021 года 17:30

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Наталья Широкова и председатель парламентской комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике Саида Куижева встретились с главврачом ковидного госпиталя на базе Майкопской городской больницы Александром Лободой. Депутаты передали 300 комплектов постельного белья медицинскому учреждению. В ближайшее время госпиталь также получит теплые одеяла и специальные утепленные халаты для медперсонала.

– С первых дней распространения новой коронавирусной инфекции парламент держит постоянную связь с руководством Министерства здравоохранения республики и непосредственно медицинскими учреждениями, оказывая поддержку именно там, где это необходимо. Речь идет не только о закупке необходимых товаров – это и пульсоксиметры, и мягкий инвентарь, медикаменты и средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы, но и предоставлении служебного автотранспорта для работы выездных медицинских бригад, – пояснила Наталья Широкова. Она также отметила, что Глава Адыгеи Мурат Кумпилов держит ситуацию с COVID-19 на постоянном контроле, уделяя особое внимание вопросам вакцинации населения и обеспечения соблюдения ограничительных мероприятий.

О вкладе волонтеров Адыгеи в контексте обсуждения проводимой работы по оказанию помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции напомнила Саида Куижева. Она также обратила внимание на предпринятые республиканскими властями меры по созданию условий для развития добровольческого движения в регионе.

В связи с новым подъемом заболеваемости коронавирусом здравоохранение региона снова работает в режиме повышенных нагрузок. В трех госпиталях увеличены койко-места. Большой пласт работы выполняют амбулатории. Более 300 врачей и около 800 медсестер задействованы в лечении больных коронавирусной инфекцией, 54 бригады скорой помощи ежедневно обслуживают вызовы. Об этом сообщает Министерство здравоохранения республики.

670 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07