Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли Закон об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Депутаты приняли Закон об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно
24 марта 2021 года 14:48

В целях приведения в соответствие с Указом Президента РФ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которым  предусмотрена  выплата на детей от трех до семи лет может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по Республике Адыгея, законодатели рассмотрели законодательную инициативу Кабинета Министров РА и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Закон закрепляет размеры выплаты, которая предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Адыгея на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, постоянно или преимущественно проживающему совместно с ребенком на территории Республики Адыгея.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Адыгея на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету ежегодно с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Адыгея.

Заявление, на основе которого семье сделают перерасчет, можно подать после 1 апреля 2021 года. При этом, если семье положена повышенная выплата в размере 75% или 100%, то она будет пересчитана начиная с 1 января 2021 года.

Заявление на выплату, как и раньше, можно подать в учреждение социальной защиты населения,  в МФЦ, а также через Портал Госуслуг.

Справочно:

В течение 2020 года всего получателями указанной выплаты явились 16 940 семей на 21 099 детей. В настоящее время выплату получают 14 764 семей на 18 006 детей.

Сумма выплат за 2020 год составила  1 042 035,4  тыс. рублей, в том числе  за счет средств федерального бюджета – 1 031 615,1 тыс. рублей, республиканского бюджета Республики Адыгея – 10 420,3 тыс. рублей.

На указанные выплаты в рамках реализации данного закона в республиканском бюджете Республики Адыгея на 2021 год предусмотрены средства в общей сумме 1 022 871,6 тыс. рублей (в том числе средства федерального бюджета — 1 012 642,8 тыс. рублей,  республиканского бюджета Республики Адыгея — 10 228,8 тыс. рублей).

1338 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37