Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в церемонии открытия нового тира

Депутаты приняли участие в церемонии открытия нового тира
8 декабря 2017 года 15:49

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв вместе с депутатами приняли участие в церемонии открытия спортивно- стрелкового тира Центра подготовки сборных команд РА.

Современный стрелковый комплекс построен в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Размещается он в лесопарковой зоне Майкопа за рекой Белой. Общая стоимость объекта составила 87 млн рублей, из них 60% — федеральные средства, 40% — республиканские. Площадь комплекса около 1 га и  включает в себя два крытых зала с дистанциями на 10 и 25 метров, две открытые площадки - на 25 и 50 метров, а также необходимые технические и административные помещения.

Депутаты отметили, что сегодня состоялось значимое событие для спортивной общественности Адыгеи. Новый стрелковый тир является важной инфраструктурной составляющей для занятий спортивной стрельбой, отвечающий всем современным стандартам. Этот вид спорта способствует развитию у молодежи дисциплинированности, самообладания, целеустремленности и трудолюбия, спортивно-технической подготовки и высоких морально - волевых качеств. Депутаты выразили надежду, что созданные руководством республики условия не заставят долго ждать результатов и в скором будущем жители Адыгеи смогут гордиться победами спортсменов спортивно – стрелкового вида спорта.

Фото пресс-службы Главы РА
2679 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16

Рабочая встреча

17 февраля 2021 года 17:32