Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в сессии районного Совета народных депутатов, на которой были подведены итоги работы администрации Гиагинского района

Депутаты приняли участие в сессии районного Совета народных депутатов, на которой были подведены итоги работы администрации Гиагинского района
7 февраля 2020 года 10:17

В республике продолжаются традиционные сходы граждан. 4, 5 февраля жители пяти сельских поселений Гиагинского района с участием представителей власти всех уровней, руководителей предприятий, учреждений, организаций, расположенных на соответствующей территории, средств массовой информации на сходах граждан подвели итоги жизнедеятельности территорий за 2019 год.

Надо отметить, что в соответствии законодательством институт схода граждан рассматривается как форма осуществления муниципальной (публичной) власти, предназначенная для непосредственного решения вопросов местного значения населением. Сходы граждан всегда проходят в живом, конструктивном диалоге в обстановке открытости и гласности. На них люди имеют возможность задать вопросы, высказать претензии по наболевшим проблемам и внести свои предложения. Как показала практика - это одна из действенных форм плодотворного взаимодействия населения и власти в решении различных вопросов.

Череду сходов граждан 6 февраля завершила сессия Совета народных депутатов, на которой был заслушан отчет главы МО «Гиагинский район» Александра Бутусова.

Сессия состоялась в актовом зале администрации. В ней приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, депутаты парламента Магомет Болоков и Борис Василенко, члены Кабинета Министров РА и другие.

Глава МО «Гиагинский район» Александр Бутусов проанализировал основные показатели социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год, озвучил статистические данные и определил круг приоритетных задач, стоящих перед руководством Гиагинского района.

Глава РА Мурат Кумпилов отметил позитивные моменты в приоритетных сферах развития района и обратил внимание на имеющиеся недочеты, над которыми муниципалитету предстоит провести определенную работу. Отдельно остановился на вопросах привлечения инвестиций, кадрового обеспечения образовательных и медицинских учреждений, дальнейшего развития социальной сферы - это приобретение автотранспорта для Центральной районной больницы станицы Гиагинской; строительство газопроводных сетей, ФАПов, оснащение медучреждений современным оборудованием, создание новых мест для дошкольного и дополнительного образования детей, создание на базе двух школ точек роста - центров для формирования современных технологических и гуманитарных навыков у детей. Глава Адыгеи подчеркнул необходимость исполнения поручения Президента России Владимира Путина по поэтапному переходу школ на бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов с 1 сентября этого года. Особое внимание руководитель региона уделил вопросам демографии. С этого года в России внедряются новые президентские инициативы, направленные на поддержку материнства и детства, семей с детьми, многодетных семей. Также были даны поручения по активизации работы с обращениями граждан.

В ходе сессии с информацией о действующих госпрограммах в различных сферах выступили отраслевые министры.

Фото Пресслужбы Главы РА
776 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

21 февраля 2020 года 14:36

Полководцы Победы

20 февраля 2020 года 15:58

Встреча с депутатом

20 февраля 2020 года 15:56

О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15