Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в работе заседания Комитета Совета Федерации

Депутаты приняли участие в работе заседания Комитета Совета Федерации
11 марта 2021 года 16:29

Второй день работы Комитета Совета Федерации ФС РФ по экономической политике в Адыгее начался с посещения объектов, находящихся в Майкопе и построенных в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития РА.

Сенаторы побывали в некоторых учреждениях здравоохранения региона – это в новом Медицинском центре и новом здании детской поликлиники, открытие которых способствует улучшению качества оказания медицинской помощи населению региона и созданию условий работы медицинскому персоналу.

С целью ознакомления с развитием малого и среднего предпринимательства, сенаторы посетили центр «Мой бизнес», работа которого направлена на профессиональное оказание поддержки предпринимателям.

В этот же день в Доме правительства в рамках выездного заседания состоялось совещание по вопросам реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея, национальных проектов и обсуждение факторов, сдерживающих развитие региона.

В нем приняли участие члены Комитета Совета Федерации, Глава РА Адыгея Мурат Кумпилов, сенаторы от Адыгеи – Олег Селезнев и Мурат Хапсироков, Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный и его заместители Мухамед Ашев, Аскер Савв, Премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, члены Кабинета министров РА и другие.

Приветствуя собравшихся, Глава РА Мурат Кумпилов отметил значимость эффективного взаимодействия региона с Советом Федерации, которое сегодня имеет свое продуктивное взаимодействие.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что обозначенные стратегические направления должны в ближайшие годы вывести Адыгею на ожидаемый результат и обеспечить интенсивный рост экономики. В стратегии развития региона ставка делается на привлечение инвестиций; организацию внутреннего туризма; развитие промышленности и сельского хозяйства. В социальной сфере – упор на создание современной социальной инфраструктуры в здравоохранении, образовании, культуре, а также на развитие жилищного строительства.

Министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен доложил о проделанной работе, направленной на реализацию программы, ее положительных результатах и факторах, сдерживающих развитие региона. Он отметил, что благодаря программе начаты большие проекты, которые будут завершены в текущем году. В их числе – реконструкция автодороги «Даховская – плато Лагонаки»; газораспределительной станции в поселке Краснооктябрьском; реконструкция инфраструктуры спортивной школы по вольной борьбе; капитальный ремонт здания театра в Майкопе – Пушкинского народного дома. Также в прошлом году была разработана проектно-сметная документация для создания инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставленных под жилищное строительство семьям, имеющим трех и более детей и т.д.

Зам. председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Русских дал положительную оценку деятельности региона по созданию равных возможностей для городских и сельских жителей.

- Мы посмотрели, что уже сделано: побывали в ДК, ФАПе, ФОКе. Все ремонтные работы высокого качества. То, что мы увидели, говорит об эффективности программы и грамотно проделанной в регионе работе по реализации намеченных проектов. В республике задан высокий темп реализации программных мероприятий. Важно его не снижать и формировать мощную производственную базу для создания новых рабочих мест, увеличения налоговых отчислений в бюджет, что поможет решать социальные вопросы, – отметил Алексей Русских.

Сенаторы поддержали планы республики по развитию туризма, созданию индустриального парка для дальнейшего роста промпроизводства республики. С учетом выработанных предложений были обсуждены основные направления работы по  дальнейшей реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что все рекомендации сенаторов будут проанализированы и учтены для выполнения стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина и достижения целевых показателей социально-экономического развития региона.

Фото Пресс-службы Главы РА
1207 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57