Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в публичных слушаниях

Депутаты приняли участие в публичных слушаниях
17 мая 2016 года 16:20

Сегодня в Большом зале заседаний Дома правительства состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год, которые провели Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев и председатель комитета Госсовета-Хасэ по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза.

В мероприятии приняли участие председатели парламентских комитетов по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев, социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, аграрной политике, имущественным и земельным отношениям А.И. Янок, председатель комиссии по статусу, регламенту и депутатской этике А.Х. Кулов, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко.

С докладом об исполнении республиканского бюджета за прошедший год выступил Министр финансов республики Д.З. Долев.

Он отметил, что бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств, сохранение умеренной долговой нагрузки.

- Несмотря на экономические сложности прошлого года, республика занимает лидирующие позиции по качеству организации бюджетного процесса и темпам роста собственных доходов. Полностью были выполнены условия соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея по сохранению и ограничению установленных уровней дефицита бюджета и государственного долга Республики Адыгея. Не было допущено возникновения кредиторской задолженности республиканского бюджета. Наибольший удельный вес занимают выполненные обязательства по безвозмездным перечислениям бюджетным учреждениям, платежам на обязательное медицинское страхование, социальным выплатам, выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы и увеличение стоимости основных средств (капитальные вложения),- подчеркнул Д.З. Долев.

Председатель комитета Госсовета-Хасэ Д.Р. Мирза обратил внимание присутствующих на то, что развитие практики общественного участия граждан в процессах, протекающих в финансовой области республики, является одним из важных условий принятия органами власти наиболее взвешенных решений, способствующих развитию взаимодействия между органами власти и общественностью. В течение 2015 года депутатский корпус и Кабинет Министров республики провели большую совместную работу по регулированию вопросов, направленных на сохранение финансовой устойчивости бюджетной системы республики.

Как отметил председатель парламентского комитета, депутатский корпус рассмотрел и поддержал все изменения, внесенные Кабинетом Министров Республики Адыгея в бюджет 2015 года, которые  были сконцентрированы на выполнении действующих расходных обязательств, обеспечении объема и улучшение качества предоставляемых государственных услуг.

Д.Р. Мирза сказал, что депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея  с учетом заключения Контрольно-счетной палаты республики и рекомендаций публичных слушаний приступят к изучению годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год и примут соответствующее решение.

4641 просмотр
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31