Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в очередном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований РА»

Депутаты приняли участие в очередном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований РА»
17 апреля 2017 года 16:53

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель Председателя республиканского парламента Аскер Савв, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и заместитель председателя комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафер Шеуджен приняли участие в работе XV съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований РА», который состоялся в селе Красногвардейское Красногвардейского района.

Участников съезда приветствовал врио Главы РА Мурат Кумпилов. Он отметил, что на органы местного самоуправления, членов Ассоциации, возложена большая ответственность по решению вопросов, от которых зависит качество жизни населения и доверие к власти. Мурат Кумпилов обозначил приоритетные направления работы по обеспечению порядка в жилищно - коммуналной сфере, обновлению социальной инфраструктуры в населенных пунктах республики, поддержке малых форм хозяйствования, развитию животноводства в личных подсобных хозяйствах и созданию для этого всех необходимых условий. Также акцентировал внимание присутствующих на эффективном использовании муниципального имущества и управлении земельными фондами, профилактике пожаров, мерах по антитеррористической защищенности, миграционных процессах и др.

Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный, обращаясь к присутствующим, сказал, что Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея во исполнение 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принял более  20 законов.

- Думаю, что будет правильным рассмотреть вопрос о внесении соответствующей поправки в действующее республиканское законодательство, наделяющее Ассоциацию правом законодательной инициативы в Госсовете – Хасэ РА. Это даст возможность Ассоциации конструктивно влиять на формирование регионального и федерального законодательства с одной главной целью - добиться благополучия для наших соотечественников, - отметил Владимир Нарожный.

В своем выступлении он коснулся реформирования местного самоуправления, где большая роль в этом процессе отводится органам территориального общественного самоуправления. В связи с этим предложил регулярно организовывать учебу актива, проводить республиканский конкурс «Лучший орган территориального общественного самоуправления Республики Адыгея».

Участники форума проанализировали итоги работы за прошедший период, оценили положительные моменты в работе органов местного самоуправления, определили пути их дальнейшего развития.

Фото пресс-службы Главы РА
2429 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40