Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в обсуждении концепции федерального законопроекта

Депутаты приняли участие в обсуждении концепции федерального законопроекта
1 октября 2018 года 14:47

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв, председатели парламентских комитетов по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов, по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов, член комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Роман Подлегаев приняли участие  в селекторном совещании в формате аудио-видео конференции на тему «Концепция проекта федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Данный законопроект несколько лет широко обсуждался профильными ведомствами с привлечением экспертного и профессионального сообществ, общественных организаций, что позволило учесть в итоговом варианте мнения всех участников этого процесса.

Сегодня его концепция была представлена представителям финансовых органов, органов исполнительной власти субъектов, реализующих политику в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты, занятости населения и туризма.

Необходимо отметить, что Президентом Российской Федерации в его ежегодных посланиях Федеральному собранию Российской Федерации неоднократно отмечалась необходимость привлечения к оказанию государственных и муниципальных услуг негосударственных организаций.

Основной целью федерального законопроекта, который сегодня был обсужден на совещании, является повышение качества и доступности оказания государственных и муниципальных услуг в таких сферах как образование, здравоохранение, социальное обслуживание населения, спорт, культура. Для достижения этой цели необходимо дать возможность негосударственным организациям оказывать государственные и муниципальные услуги в социальной сфере. Это позволит, с одной стороны, обеспечить доступность госуслуг там, где государственные (муниципальные) учреждения отсутствуют, а с другой стороны, создать мотивацию для государственных (муниципальных) учреждений к повышению качества оказываемых ими услуг, росту производительности труда, общему улучшению организации и повышению эффективности деятельности.

2078 просмотров
1000
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15