Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск по сайту | Версия для слабовидящих
путь на сайтеГлавная / / /
Версия для печати версия для печати

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.

Установлены дополнительные гарантии реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея

В целях установления дополнительных гарантий реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея депутатами был принят Закон РА «О поправке к статье 101 Конституции Республики Адыгея», в соответствии с которым гражданам предоставляется право обжаловать не только законы и иные правовые акты Республики Адыгея, но и муниципальные акты в Конституционном суде РА. Аналогичное право предоставляется и судам РА.

Изменены квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы

Принятым Законом Республики Адыгея «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Адыгея «О государственной гражданской службе Республики Адыгея» устанавливаются новые требования к стажу государственной гражданской службы или опыту работы по специальности, необходимому для замещения должностей государственных гражданских служащих в части увеличения необходимого минимального стажа при поступлении на государственную гражданскую службу РА или стажа работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей государственной гражданской службы РА, а также закрепления порядка исчисления указанного стажа.

Бюджетные средства на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог

Депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым ассигнования дорожного фонда РА могут выделяться местным бюджетам в виде субсидий и бюджетных кредитов на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Определены представители в состав комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность Прокурора РА

В соответствии с Законом Республики Адыгея «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея» депутаты избрали представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в комиссию по рассмотрению представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея в составе пяти человек.

Состав комиссии будет сформирован на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

Соответствующее решение о представителях Главы Республики Адыгея в указанную комиссию принято врио Главы РА.

О начале формирования ЦИК РА нового состава

В июле 2017 года истекает срок полномочий действующей Центральной избирательной комиссии РА. В соответствии с Законом РА «О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея» Государственный Совет-Хасэ РА обязан принять решение о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии РА не позднее, чем за 75 дней до истечения его полномочий.

В целях реализации указанной нормы депутаты приняли решение о начале формирования Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

Период для направления Главе РА и Государственному Совету - Хасэ РА предложений по кандидатурам в состав Центральной избирательной комиссии РА составляет тридцать дней со дня опубликования постановления о начале его формирования.

15 марта 2017 года, 16:53

Последние новости

Сегодня в 12:21

Представители Молодежного парламента встретились с Алексеем Любцовым

23 марта Адыгею посетил куратор Южного федерального округа от Росмолодежи Алексей Любцов.

21 марта 2017 года, 15:52

Разговор с депутатом о становлении и развитии парламентаризма в Адыгее

В связи с исторической датой - днем начала работы 17 марта 1992 г. первой организационной сессии Верховного Совета РА - отмечается 25-летие образования Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Для более глубокого ознакомления учащихся общеобразовательных учреждений с историей, развитием и современной деятельностью высшего (представительного) законодательного органа республики в муниципальных образованиях проходят встречи с депутатами, посвященные значимому юбилею республиканского парламента.

21 марта 2017 года, 14:42

История парламентаризма в Республике Адыгея и современность

В рамках празднования 25-летия образования высшего (представительного) законодательного органа Республики Адыгея сегодня состоялось заседание «круглого стола» на тему: «История парламентаризма в Республике Адыгея и современность».

17 марта 2017 года, 15:19

Уважаемые жители Республики Адыгея, депутаты и работники Аппарата высшего законодательного (представительного) органа республики!

Тепло и сердечно поздравляем вас с Днем парламентаризма Республики Адыгея и с 25-летием образования законодательного органа республики!

17 марта 2017 года, 15:14

Одобрена кандидатура на должность прокурора республики

Сегодня состоялось заседание комиссии, которая была создана в соответствии с федеральным и республиканским законодательством в целях установления порядка согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея. Комиссия была создана и на основе равного представительства Главой Республики Адыгея и Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

17 марта 2017 года, 10:42

Депутаты поздравили крымчан с очередной годовщиной воссоединения с Россией

С 16 по 18 марта во всех городах Крыма проходят праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине Общекрымского референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

15 марта 2017 года, 17:14

К юбилею высшего законодательного органа республики

Сегодня после завершения работы IX заседания Государственного Совета-Хасэ РА  в Национальном музее состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 25 – летию образования высшего законодательного (представительного) органа республики.

15 марта 2017 года, 16:47

О повышении качества образования

15 марта состоялось IX заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.