Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея и постановлений Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея
15 марта 2017 года 16:53

Всего депутаты на IX заседании Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели и приняли 6 Законов Республики Адыгея и 13 постановлений.

Установлены дополнительные гарантии реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея

В целях установления дополнительных гарантий реализации права граждан на обращение в Конституционный Суд Республики Адыгея депутатами был принят Закон РА «О поправке к статье 101 Конституции Республики Адыгея», в соответствии с которым гражданам предоставляется право обжаловать не только законы и иные правовые акты Республики Адыгея, но и муниципальные акты в Конституционном суде РА. Аналогичное право предоставляется и судам РА.

Изменены квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы

Принятым Законом Республики Адыгея «О внесении изменений в статью 8 Закона Республики Адыгея «О государственной гражданской службе Республики Адыгея» устанавливаются новые требования к стажу государственной гражданской службы или опыту работы по специальности, необходимому для замещения должностей государственных гражданских служащих в части увеличения необходимого минимального стажа при поступлении на государственную гражданскую службу РА или стажа работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей государственной гражданской службы РА, а также закрепления порядка исчисления указанного стажа.

Бюджетные средства на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог

Депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым ассигнования дорожного фонда РА могут выделяться местным бюджетам в виде субсидий и бюджетных кредитов на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Определены представители в состав комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность Прокурора РА

В соответствии с Законом Республики Адыгея «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея» депутаты избрали представителей Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в комиссию по рассмотрению представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность Прокурора Республики Адыгея в составе пяти человек.

Состав комиссии будет сформирован на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (по 5 человек).

Соответствующее решение о представителях Главы Республики Адыгея в указанную комиссию принято врио Главы РА.

О начале формирования ЦИК РА нового состава

В июле 2017 года истекает срок полномочий действующей Центральной избирательной комиссии РА. В соответствии с Законом РА «О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея» Государственный Совет-Хасэ РА обязан принять решение о формировании нового состава Центральной избирательной комиссии РА не позднее, чем за 75 дней до истечения его полномочий.

В целях реализации указанной нормы депутаты приняли решение о начале формирования Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея.

Период для направления Главе РА и Государственному Совету - Хасэ РА предложений по кандидатурам в состав Центральной избирательной комиссии РА составляет тридцать дней со дня опубликования постановления о начале его формирования.

2724 просмотра
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40