Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты поддержали законодательные инициативы Главы Республики Адыгея

Депутаты поддержали законодательные инициативы Главы Республики Адыгея
28 июля 2021 года 18:53

Депутаты единогласно поддержали инициативу Главы региона о внесении изменений в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея». Новации направлены на совершенствование правовых основ его статуса, повышение эффективности и результативности деятельности Уполномоченного, а также требований, ограничений и запретов, связанных с замещением указанной должности.

Данное решение является закономерным, поскольку сохранение общественной стабильности, обеспечение взаимодействия общественных институтов и органов государственной власти и их эффективного функционирования является одним из основных направлений деятельности депутатов в сфере правового регулирования.

Парламент также проголосовал за внесение изменений в республиканский закон «О государственных наградах Республики Адыгея», которые уточнили критерии для присвоения региональных наград и размеры полагающегося денежного вознаграждения.

Установлено, что высшей наградой региона – медалью «Слава Адыгеи» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за выдающиеся заслуги в развитии государственности Республики Адыгея, обеспечении прав и свобод человека и гражданина, внесшие особый вклад в развитие экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной сферы, в охрану общественного порядка, а также за проявленные отвагу, мужество и героизм при спасении людей, обеспечении их безопасности.

Награжденным медалью «Слава Адыгея» с 1 января 2022 года будет вручаться единовременное материальное поощрение в размере 300 тысяч рублей.

720 просмотров
1100


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02