Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты поддержали инициативу по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска, подвергшимся воздействию радиации на ЧАЭС

Депутаты поддержали инициативу по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска, подвергшимся воздействию радиации на ЧАЭС
30 марта 2022 года 18:04

Парламент проголосовал за инициативу Кабинета Министров РА о внесении изменения в статью 4 Закона Республики Адыгея "О транспортном налоге". Речь идет о предоставлении льготы по уплате транспортного налога новой категории – гражданам из подразделений особого риска, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Они отнесены к данной категории лиц соответствующим постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года № 2123-1 "О распространении Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска".

Докладчик по данному вопросу – руководитель профильного ведомства Джанбеч Мирза уточнил, что на сегодняшний день на учете в органах социальной защиты населения Республики Адыгея состоят 27 человек указанной категории.

Приняв во внимание информацию о выпадающих доходах республиканского бюджета в размере 103.3 тыс. рублей, которые повлечет принятие законопроекта, депутаты единогласно проголосовали за принятие закона.

1022 просмотра
1200