Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты отдали дань памяти подвигу

Депутаты отдали дань памяти подвигу
23 октября 2014 года 18:07

Сегодня Председатель и депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея приняли участие в торжественном митинге, посвященном 72-й годовщине «Огненного десанта 1942 года». Мероприятие состоялось на Центральном мемориале города Майкопа

Перед началом митинга, в память «Огненного десанта», в воздух поднялся АН-2, 10 парашютистов произвели десантирование с имитацией захвата аэродрома, а личный состав воинских частей Майкопского гарнизона, казаков и ветеранов-десантников прошел торжественным маршем.

Председатель Госсовета – Хасэ В.И. Нарожный, выступая перед собравшимися, сказал: «Огненный десант», произведя высадку на аэродроме города Майкопа, оккупированного немецкими войсками, уничтожил и вывел из строя более 30 самолетов, уничтожил десятки гитлеровских солдат, серьезно повредил взлетно-посадочную полосу. Таким образом, важный стратегический объект врага был выведен из строя и лишен возможности производить бомбардировочные удары по советским войскам, находящимся на черноморском побережье Кавказа».

  В.И. Нарожный отметил, что парашютисты-десантники совершили беспримерный подвиг, за который они заплатили большую цену. При атаке аэродрома большая часть моряков пала смертью храбрых, и сгорела заживо в ночном небе Майкопа. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах, и будет являться мощной нравственной опорой для будущих поколений.

Участники торжественного митинга почтили память павших минутой молчания и ружейным салютом, возложили цветы к мемориалу.

5571 просмотр
1000
комментарии: 0