Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты Госсовета - Хасэ РА принимают участие в Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Депутаты Госсовета - Хасэ РА принимают участие в Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
13 мая 2021 года 09:00

Делегация депутатов Госсовета - Хасэ РА принимает участие в XXXIV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая проходит в городе Волгограде с 12 – 14 мая.

Около 100 парламентариев  и гостей, представляющих южные регионы России прибыли для обмена опытом, обсуждения вопросов и законодательных инициатив.

13 мая Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный вместе с коллегами, руководителями законодательных органов Юга  посетит ведущее предприятие российского АПК «Сады Придонья», специализирующееся на выращивании и переработке фруктов и овощей, производстве соков, продукции для детского питания. Представители Ассоциации и предприятия поделятся опытом и ознакомятся с материальной и технической базой, методами применения эффективных агротехнологий в сельскохозяйственном производстве, современного технического оснащения индустриального производства.

В этот же день состоятся заседания восьми комитетов Ассоциации, на которых будут рассмотрены вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, аграрного сектора, Бюджетного и Налогового Кодекса РФ, административных правонарушений, мер социальной поддержки граждан, системы капитального ремонта домов  и другого.

14 апреля пройдут заключительные мероприятия. На заседании Совета законодателей ЮРПА планируется обсудить основные направления работы по  повышению эффективности законотворческого процесса и обеспечению устойчивого экономического и социального развития территорий Юга России. В ходе Конференции парламентарии примут окончательные решения по всем представленным инициативам членами ЮРПА.

- Сегодня перед Ассоциацией стоит задача повысить эффективность взаимодействия с обеими палатами Федерального Собрания, чтобы при принятии федеральных законов обязательно учитывалось мнение регионов и чтобы все вопросы, поднимаемые Ассоциацией, были в центре внимания у соответствующих служб и ведомств, а также парламентариев Госдумы и Совета Федерации ФС РФ. Госсовет – Хасэ РА постоянно проводит работу по совершенствованию законодательства, прорабатывает и изучает вопросы, поставленные избирателями в ходе приемов граждан. На Конференцию мы представим 15 инициатив. Все они направлены на решение важных вопросов различных сфер деятельности Адыгеи. Думаю, что они не останутся без внимания коллег, найдут у них поддержку и будут направлены Ассоциацией в федеральный центр для дальнейшего рассмотрения. Желаю коллегам плодотворной работы и продуманных решений,- прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

765 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57