Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты Госсовета – Хасэ РА встретились с руководством и коллективом авиаклуба

Депутаты Госсовета – Хасэ РА встретились с руководством и коллективом авиаклуба
16 февраля 2018 года 16:46

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и депутат республиканского парламента, Герой России Эдуард Цеев посетили Майкопский авиационно-спортивный клуб им. М.М. Громова с целью изучения вопросов, связанных с его материально-техническим и финансовым обеспечением. 

Депутаты встретились с Председателем Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» РА Тимуром Барчо, директором АНОО «Майкопский АСК ДОСААФ России» Евгением Антошкиным и специалистами. Встречающая сторона  ознакомила Тембота Шовгенова и Эдуарда Цеева с материально-технической базой  клуба. Евгений Антошкин отметил, что, несмотря на сложное положение материальной базы специалисты, работающие в аэроклубе, проводят большую работу с молодыми людьми, которая направлена на патриотическое воспитание и подготовку их к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. По мнению Евгения Антошкина, если авиаклубу будет оказана финансовая поддержка, то коллектив  сможет вывести на современный уровень его работу.

Депутаты получили полную  информацию по организационно-уставной деятельности, военно-патриотическому воспитанию граждан, подготовке специалистов для Вооруженных Сил страны, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. Особое внимание было уделено вопросам уставной и финансово-хозяйственной деятельности за прошедший год по утвержденным Центральным Советом ДОСААФ России критериям.

Председатель профильного комитета Тембот Шовгенов подчеркнул, что в Госсовете – Хасэ РА в прошлом году была создана рабочая группа по изучению обращения, поступившего от сотрудников Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Майкопский авиационно-спортивный клуб им. М.М. Громова Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России». По результатам работы было направленно обращение Госсовета – Хасэ РА к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Александру Колмакову с просьбой рассмотреть вопрос о принятии федеральной программы государственной поддержки авиационных спортивных клубов ДОСААФ России и внесении изменения в федеральное законодательство. Данное обращение нашло поддержку в федеральных органах государственной власти Российской Федерации.

- Сегодня Минобороны России совместно с ДОСААФ России подготовлены предложения о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в целях отнесения авиации ДОСААФ России к государственной авиации. После внесения изменений в воздушное законодательство РФ и определения правового статуса авиации ДОСААФ России появится реальная возможность разработать и принять программу по оказанию материально-технического и финансового обеспечения авиаклубов страны. Отрадно и то, что Центральным советом ДОСААФ России решен вопрос по погашению имеющейся у авиаклуба задолженности,-  сказал Тембот Шовгенов.

В целях дальнейшего развития деятельности авиационного клуба участниками мероприятия было решено провести совместную работу по подготовке документов АНОО «Майкопский АСК ДОСААФ России» для получения лицензии на осуществление им образовательной деятельности.

1867 просмотров
1002


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40