Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты Госсовета – Хасэ РА принимают участие в мероприятиях по ликвидации последствий подтопления в Майкопском районе

Депутаты Госсовета – Хасэ РА принимают участие в мероприятиях по ликвидации последствий подтопления в Майкопском районе
6 июня 2021 года 13:41

5 июня Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный выехал в Майкопский район, где после  проливных дождей в поселках Тульском и Кужорском  поднялся уровень рек  –  вода зашла в дома, подтопила улицы и придомовые территории.

Спикера встретил Олег Топоров, глава районной администрации. Едва пожав руки, тут же выехали осматривать места подтопления в Тульском, затем и в Кужорском. Депутаты  Олег Картамышев, Александр Колесников и Карэн Мнацаканьян также прибыли на место ликвидации последствий предложить свою помощь и обсудить возможные варианты поддержки.

Олег Топоров  рассказал о принимаемых мерах, что и без того было видно по кипящей на улицах работе – задействована  техника Майкопского ДРСУ и других организаций, уже виден результат слаженного и эффективного труда. Владимир  Нарожный отметил хорошую организационную подготовленность района. 

На улицах работает техника, по кюветам, ливневкам и тротуарам работают люди – задействовано три бригады. Помимо собственно ликвидации последствий, идет постоянный мониторинг рек и гидротехнических сооружений.

Во время обхода к депутатам подходили жители подтопленных улиц. В этих населенных пунктах большие придворовые территории – люди просили  помочь в их расчистке.

Что касается защиты  населения, чье имущество пострадало в результате подтопления,  глава администрации пояснил, что на  данный момент работают муниципальные  комиссии, идет оценка нанесенного  ущерба. Район располагает резервным фондом, который будет полностью задействован. Однако уже сейчас очевидно, что понадобится помощь, силами района здесь не справиться.

- В нашей республике люди, попавшие в беду, никогда не  остаются без внимания, не остаются один на один со своей проблемой. Глава Республики Мурат Кумпилов, несмотря  на то, что в данный момент находится в рабочей поездке в Санкт-Перербурге,  держит ситуацию на личном контроле. Предприняты все необходимые действия – мы имели возможность в этом убедиться. Госсовет также прорабатывает возможные меры поддержки, депутаты непрерывно находятся на связи. Принято  решение об оказании материальной помощи, поддержке техникой, идет обсуждение других возможных вариантов участия в мероприятиях по устранению последствий непогоды,  – сказал Владимир Нарожный.

671 просмотр
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57