Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты Государственного Совета - Хасэ РА Эдуард Цеев и Юрий Горохов поздравили служащих 7-й военной базы с очередной годовщиной образования прославленного соединения

Депутаты Государственного Совета - Хасэ РА Эдуард Цеев и Юрий Горохов поздравили служащих 7-й военной базы с очередной годовщиной образования прославленного соединения
26 июля 2021 года 10:38

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА Герой Российской Федерации Эдуард Цеев и руководитель Регионального исполкома народного фронта в Адыгее Юрий Горохов в прошлую субботу побывали с визитом в Республике Абхазия в составе делегации из Адыгеи. Поводом для поездки послужила 103-я годовщина 7-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы, в честь которой в г. Гудауте состоялось торжественное мероприятие. Участие в торжествах, посвященных образованию военной базы – одна из сложившихся добрых традиций, способствующих укреплению дружеских и партнерских связей братских республик Адыгеи и Абхазии, которую парламентарии Адыгеи намерены поддерживать.

От имени Главы республики Мурата Кумпилова и Председателя регионального парламента Владимира Нарожного депутаты поздравили служащих прославленного образования Вооруженных сил РФ с праздником и адресовали самые теплые пожелания здоровья, мира и благополучия. Парламентарии также выполнили почетную миссию, вручив награды Государственного Совета – Хасэ РА военнослужащим соединения.

Являясь одним из старейших соединений Вооруженных сил России со своей славной историей, воинское формирование внесло значимый вклад в укрепление обороноспособности страны. В годы Великой Отечественной войны бойцы тогда еще 9-й горнострелковой дивизии, которая впоследствии станет 9 пластунской, затем 9 мотострелковой дивизией 131 мотострелковой бригады, ныне 7 военная база – освобождали Адыгею от фашистских захватчиков, а после войны Майкоп более чем на полвека стал местом постоянной дислокации дивизии.

В ходе визита состоялась встреча депутатов с солдатами – выходцами из Адыгеи, которые проходят службу в составе военной базы. Как отмечает командование соединения, они с честью и доблестью вместе со своими сослуживцами выполняют поставленные задачи по сдерживанию военных и военно-политических угроз безопасности Российской Федерации. Благодаря их добросовестной службе соединение регулярно отмечается государственными и ведомственными наградами.

Традиционно в мероприятии принимали участие юные патриоты, активисты детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ». Отдельные слова благодарности за вклад в патриотическое воспитание молодежи были адресованы ветеранам дивизии.

826 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37