Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны
22 июня 2021 года 09:39

Дорогие земляки!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Ровно 80 лет назад нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война (1941-1945), освободительная война народов СССР против нацистской Германии и ее союзников. Советский народ принял на себя самый мощный удар. Он ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая Отечество.

Победа далась ценой неисчисляемых жертв. Людские потери нашей страны в годы Великой Отечественной войны составили около 27 миллионов человек, из них более 8,7 миллиона — погибли на фронтах, 4 миллиона — были убиты и замучены в концлагерях, 7,42 миллиона — преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях.

В наших сердцах – вечная память о тех, кто погиб на фронтах, умер от ран, голода и лишений – всех, кто отдал свои жизни ради великой Победы.

В этот день в знак уважения к героям-защитникам Отечества в годы Великой Отечественной войны по всей стране будут приспущены государственные флаги. Каждый из нас должен поклониться тем, кто спас наше государство от уничтожения, кто подарил нам мир.

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

В первую очередь именно вам мы благодарны за мужество и стойкость! Своим ратным, трудовым, гражданским подвигом вы вписали Победу в мировую историю! Вы дали нам право жить свободно на родной земле. Здоровья вам, сердечного тепла и долгих лет жизни!

Председатель Государственного совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный

Депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

1452 просмотра
1000