Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Бюджет республики принят во втором чтении

Бюджет республики принят во втором чтении
8 декабря 2017 года 15:24

8 декабря состоялось XIX заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, которое провели Председатель законодательного органа республики Владимир Нарожный и заместитель Председателя Госсовета – Хасэ Аскер Савв.

В работе заседания принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Селезнев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, члены Кабинета Министров РА, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В повестку дня был включен 31 вопрос.

На рассмотрение депутатам были вынесены два главных законопроекта XIX заседания, которые имеют огромное значение для перспективного развития республики и социального благополучия жителей Адыгеи. Это проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и

проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Необходимо отметить, что основные направления республиканского бюджета на предстоящий период были представлены на рассмотрение участникам публичных слушаний, парламентским комитетам, министерствам и ведомствам региона. На расширенных заседаниях парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике республиканский бюджет прошел тщательное обсуждение, в ходе которого были высказаны различные мнения, предложения, уточнения по планируемым расходам и доходам.

- Считаю необходимым проинформировать вас, что в комитет поступило письмо от Кабинета Министров Республики Адыгея с просьбой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернуться к предметам первого чтения. Речь шла о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея с учетом результатов принятия во втором чтении федерального бюджета, а именно безвозмездные поступления увеличились на 1 млрд. 221.7 млн рублей и составили 8 млрд. 40.1 млн рублей, - сказал заместитель председателя парламентского комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафер Шеуджен.

Он проинформировал о том, что при подготовке проекта закона ко второму чтению в комитет поступило 44 поправки, из них: 5 – по предметам 1-го чтения; 39 – по предметам 2-го чтения. В итоге, как сказал Сафер Шеуджен,

комитетом было поддержано 4 поправки по предметам первого чтения и 23 поправки по предметам второго чтения.

2072 просмотра
1000


Полководцы Победы

20 февраля 2020 года 15:58

Встреча с депутатом

20 февраля 2020 года 15:56

О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15