Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Бюджет республики принят во втором чтении

863 просмотра
1000
Бюджет республики принят во втором чтении
8 декабря 2017 года 15:24

8 декабря состоялось XIX заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, которое провели Председатель законодательного органа республики Владимир Нарожный и заместитель Председателя Госсовета – Хасэ Аскер Савв.

В работе заседания принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Селезнев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, члены Кабинета Министров РА, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В повестку дня был включен 31 вопрос.

На рассмотрение депутатам были вынесены два главных законопроекта XIX заседания, которые имеют огромное значение для перспективного развития республики и социального благополучия жителей Адыгеи. Это проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и

проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Необходимо отметить, что основные направления республиканского бюджета на предстоящий период были представлены на рассмотрение участникам публичных слушаний, парламентским комитетам, министерствам и ведомствам региона. На расширенных заседаниях парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике республиканский бюджет прошел тщательное обсуждение, в ходе которого были высказаны различные мнения, предложения, уточнения по планируемым расходам и доходам.

- Считаю необходимым проинформировать вас, что в комитет поступило письмо от Кабинета Министров Республики Адыгея с просьбой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернуться к предметам первого чтения. Речь шла о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея с учетом результатов принятия во втором чтении федерального бюджета, а именно безвозмездные поступления увеличились на 1 млрд. 221.7 млн рублей и составили 8 млрд. 40.1 млн рублей, - сказал заместитель председателя парламентского комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафер Шеуджен.

Он проинформировал о том, что при подготовке проекта закона ко второму чтению в комитет поступило 44 поправки, из них: 5 – по предметам 1-го чтения; 39 – по предметам 2-го чтения. В итоге, как сказал Сафер Шеуджен,

комитетом было поддержано 4 поправки по предметам первого чтения и 23 поправки по предметам второго чтения.

Последние новости

В. Нарожный поздравил нового главу Шовгеновского района с официальным вступлением в должность

Сегодня в 16:45

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, депутаты республиканского парламента Мурат Кагазежев, Схатбий Шевоцуков приняли участие в церемонии вступления в должность главы МО «Город Майкоп»  Рашида Аутлева, который 15 июня на сессии Совета народных депутатов Шовгеновского района единогласно был избран на пост главы МО «Шовгеновский район».

Тембот Шовгенов приветствовал участников Чемпионата

Сегодня в 10:44

19 июня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов принял участие в  торжественном открытии IV Летней Спартакиады молодежи России.

Чествовали тех, кто ежедневно работает на благо здоровья людей

14 июня 2018 года 15:25

Сегодня республиканские власти поздравили медицинское сообщество республики с профессиональным праздником.

1 октября 1980 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О праздничных и памятных днях». С тех пор, третье воскресенье июня является датой, о которой помнят многие. В этот день страна отмечает День медицинского работника. Эта профессия  по праву считается одной из самых благородных и гуманных, когда-либо существовавших на земле. Врачи, медицинские сестры, фельдшера всегда на переднем крае борьбы за жизнь и здоровье человека.

Рассмотрены вопросы приведения в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов РА

14 июня 2018 года 15:22

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода принял участие в заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Республики Адыгея по приведению  нормативных правовых актов Республики Адыгея в соответствие с федеральным законодательством.

Тембот Шовгенов принял участие в Открытом вузовском чемпионате «Молодые профессионалы»

14 июня 2018 года 12:51

С 11 – 15 июня Адыгейский государственный университет проводит второй Открытый вузовский чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Wordlskills -2018.

Владимир Нарожный принял участие в открытии нового здания Тахтамукайской центральной районной больницы

14 июня 2018 года 12:46

13 июня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный,  его заместитель Аскер Савв, депутаты республиканского парламента приняли участие в торжественном открытии нового больнично-поликлинического корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы на 50 коек и поликлиники на 200 посещений.

Очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА состоится 20 июня

13 июня 2018 года 15:10

13 июня на заседании  Президиума Государственного Совета - Хасэ РА председатели и заместители председателей парламентских комитетов, представители фракций, представленных в Госсовете – Хасэ РА рассмотрели примерный перечень вопросов, предстоящего XXVI заседания республиканского парламента.

Мы чествуем нашу великую страну

12 июня 2018 года 17:20

Сегодня жители Республики Адыгея отметили общенациональный праздник – День России.

В городском парке состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие депутаты и работники Аппарата республиканского парламента, члены Кабинета Министров РА, представители общественных объединений, научной и творческой интеллигенции, молодежи, религиозных конфессий, горожане и гости Адыгеи.