Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Бюджет республики принят во втором чтении

1338 просмотров
1000
Бюджет республики принят во втором чтении
8 декабря 2017 года 15:24

8 декабря состоялось XIX заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, которое провели Председатель законодательного органа республики Владимир Нарожный и заместитель Председателя Госсовета – Хасэ Аскер Савв.

В работе заседания принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Селезнев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мурат Хасанов, члены Кабинета Министров РА, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В повестку дня был включен 31 вопрос.

На рассмотрение депутатам были вынесены два главных законопроекта XIX заседания, которые имеют огромное значение для перспективного развития республики и социального благополучия жителей Адыгеи. Это проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и

проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Необходимо отметить, что основные направления республиканского бюджета на предстоящий период были представлены на рассмотрение участникам публичных слушаний, парламентским комитетам, министерствам и ведомствам региона. На расширенных заседаниях парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике республиканский бюджет прошел тщательное обсуждение, в ходе которого были высказаны различные мнения, предложения, уточнения по планируемым расходам и доходам.

- Считаю необходимым проинформировать вас, что в комитет поступило письмо от Кабинета Министров Республики Адыгея с просьбой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернуться к предметам первого чтения. Речь шла о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея с учетом результатов принятия во втором чтении федерального бюджета, а именно безвозмездные поступления увеличились на 1 млрд. 221.7 млн рублей и составили 8 млрд. 40.1 млн рублей, - сказал заместитель председателя парламентского комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Сафер Шеуджен.

Он проинформировал о том, что при подготовке проекта закона ко второму чтению в комитет поступило 44 поправки, из них: 5 – по предметам 1-го чтения; 39 – по предметам 2-го чтения. В итоге, как сказал Сафер Шеуджен,

комитетом было поддержано 4 поправки по предметам первого чтения и 23 поправки по предметам второго чтения.

Последние новости

http://duma.gov.ru/news/29390/

Вячеслав Володин призвал депутатов активнее взаимодействовать с коллегами из регионов

14 января 2019 года 16:44

Открывая весеннюю сессию, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о планах работы на 2019 год,  о парламентском контроле за реализацией нацпроектов в регионах, а также о новом приоритете деятельности депутатов – мониторинге и анализе правоприменительной практики.

М.Ашев поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником

11 января 2019 года 16:48

Сегодня Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и заместитель Председателя Госсовета - Хасэ РА Мухамед Ашев приняли участие в торжественном заседании, посвященном 297 – летию со дня образования прокуратуры России.

Депутаты приняли участие в планерном совещании и торжественном вручении ключей от нового автотранспорта

11 января 2019 года 10:42

10 января Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и заместители Председателя республиканского парламента Мухамед Ашев и Аскер Савв приняли участие в планерном совещании, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

Чтобы вспомнить пережитое и поклониться павшим героям - землякам

2 января 2019 года 14:18

Каждый год к мемориалу – памятнику погибшим в локальных войнах и конфликтах приносят цветы родители, родственники, друзья, дети и внуки. Здесь собираются ветераны – участники тех событий, представители государственных органов власти, общественных организаций, чтобы вспомнить пережитое и поклониться павшим героям - землякам.

В. Нарожный принял участие в церемонии вручения наград и во встрече с представителями общественных организаций

29 декабря 2018 года 14:34

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов в торжественной обстановке вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Адыгея заслуженным работникам различных сфер деятельности. В мероприятии принял участие  Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

В предверии Нового года

28 декабря 2018 года 13:52

В предверии Нового года в зале заседаний Дома Правительства республики состоялся торжественный прием, посвященный вручению ведомственных наград Государственного Совета - Хасэ РА.

Обсуждены итоги работы по развитию туризма в республике

27 декабря 2018 года 16:48

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов принял участие  в заседании Координационного совета при Главе Республики Адыгея по развитию туризма и курортов, на котором были подведены итоги деятельности Комитета РА по туризму и курортам за 2018 год.

Глава Республики Адыгея обратился с посланием к депутатам республиканского парламента. М.Кумпилов: Мы должны добиться максимально эффективных результатов за ближайшие шесть лет

26 декабря 2018 года 16:40

Сегодня состоялось заключительное в этом году XXXII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, которое провел Председатель республиканского парламента  Владимир Нарожный.