Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

«Большинство наказов избирателей исполнены благодаря эффективному использованию таких по-настоящему «народных инструментов» как нацпроекты» – Мурат Хасанов отчитался об итогах своей депутатской деятельности в Государственной Думе РФ

«Большинство наказов избирателей исполнены благодаря эффективному использованию таких по-настоящему «народных инструментов» как нацпроекты» – Мурат Хасанов отчитался об итогах своей депутатской деятельности в Государственной Думе РФ
6 июля 2021 года 17:05

Подводя итог своей пятилетней депутатской деятельности по представлению интересов жителей Республики Адыгея в Государственной Думе РФ, Мурат Хасанов обратил внимание на то, что большинство наказов избирателей, поступивших в ходе предвыборной кампании 2016 года, исполнены во многом благодаря эффективной реализации в регионе по-настоящему «народных инструментов». Таковыми по мнению депутата являются нацпроекты, партийные проекты Единой России, госпрограммы, индивидуальная программа развития Адыгеи.

Немаловажным направлением работы в его депутатской деятельности, как подчеркнул Мурат Хасанов, было оказание максимального содействия органам государственной власти Адыгеи, спортивным федерациям, общественным и волонтерским объединениям в положительном решении их вопросов в федеральных органах государственной власти. Тематика взаимодействия, как уточнил депутат, была достаточно разнообразна – от включения строительства того или иного объекта в профильную программу до организации спортивного соревнования.

В действующем созыве Госдумы в рамках реализации своего права законодательной инициативы депутат внес 14 законодательных инициатив на рассмотрение, из их числа принято 9 федеральных законов, среди которых он выделил такие проекты федеральных законов как «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления возможности участия в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи), «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части возврата провозной платы в случае болезни члена семьи или близкого родственника пассажира).

За период депутатской деятельности Мурат Хасанов провел 58 приемов граждан, в том числе 29 из них в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Адыгея. Также проводились встречи с избирателями в трудовых коллективах – всего 24. Граждане поднимали самые разнообразные вопросы от строительства физкультурно-оздоровительного комплекса до ремонта жилья.

Говоря о работе с обращениями граждан, он сообщил, что удалось помочь в вопросе консульского сопровождения длительного лечения за рубежом маленькой девочки, в проведении ремонта тренажерного зала в Средняя школа № 1 имени Ю.К.  Намитокова, в укреплении берега реки Лаба около хутора Пустоселов, в установлении уличного освещения и обустройстве площади в селе Белом, в вопросе оказания содействия в возвращении в Россию туристов – в их числе и жители Адыгеи, находившихся в Мальдивской Республике, когда туристическая и страховая компании отказались от выполнения своих обязательств.

Отдельный блок доклада был посвящен периоду борьбы с коронавирусной инфекцией. Депутат адресовал слова благодарности врачам, медсестрам, бригадам скорой помощи - всем работникам здравоохранения, которые и сегодня спасают жизни и здоровье людей. Особенно отметил колоссальные усилия Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, благодаря которым в регионе удалось обеспечить медицинских работников всем необходимым для эффективного лечения от COVID-19.

В данном контексте докладчик перечислил ряд проведенных им мероприятий – от закупки и развоза продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты ветеранам и медицинским работникам, новогодних подарков для детей медицинских работников до предоставления автомобиля для использования медицинскими работниками. Из личных средств передана сумма в размере 1 млн руб. для финансирования благотворительных и волонтерских партийных акций в период пандемии.

Большинство вопросов, по словам депутата, удалось решить при существенной поддержке руководства Партии «Единая Россия и Республики Адыгея.

В завершение своего доклада Мурат Хасанов с особым удовлетворением отметил, что по итогам прошлого года Адыгея вошла в тройку лучших регионов по приверженности к здоровому образу жизни, что для него, как для члена профильного комитета Госдумы, очень отрадно. Пожелал всем присутствующим дальнейшей продуктивной работы.

2409 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07