Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

«Большинство наказов избирателей исполнены благодаря эффективному использованию таких по-настоящему «народных инструментов» как нацпроекты» – Мурат Хасанов отчитался об итогах своей депутатской деятельности в Государственной Думе РФ

«Большинство наказов избирателей исполнены благодаря эффективному использованию таких по-настоящему «народных инструментов» как нацпроекты» – Мурат Хасанов отчитался об итогах своей депутатской деятельности в Государственной Думе РФ
6 июля 2021 года 17:05

Подводя итог своей пятилетней депутатской деятельности по представлению интересов жителей Республики Адыгея в Государственной Думе РФ, Мурат Хасанов обратил внимание на то, что большинство наказов избирателей, поступивших в ходе предвыборной кампании 2016 года, исполнены во многом благодаря эффективной реализации в регионе по-настоящему «народных инструментов». Таковыми по мнению депутата являются нацпроекты, партийные проекты Единой России, госпрограммы, индивидуальная программа развития Адыгеи.

Немаловажным направлением работы в его депутатской деятельности, как подчеркнул Мурат Хасанов, было оказание максимального содействия органам государственной власти Адыгеи, спортивным федерациям, общественным и волонтерским объединениям в положительном решении их вопросов в федеральных органах государственной власти. Тематика взаимодействия, как уточнил депутат, была достаточно разнообразна – от включения строительства того или иного объекта в профильную программу до организации спортивного соревнования.

В действующем созыве Госдумы в рамках реализации своего права законодательной инициативы депутат внес 14 законодательных инициатив на рассмотрение, из их числа принято 9 федеральных законов, среди которых он выделил такие проекты федеральных законов как «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления возможности участия в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи), «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации» (в части возврата провозной платы в случае болезни члена семьи или близкого родственника пассажира).

За период депутатской деятельности Мурат Хасанов провел 58 приемов граждан, в том числе 29 из них в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Адыгея. Также проводились встречи с избирателями в трудовых коллективах – всего 24. Граждане поднимали самые разнообразные вопросы от строительства физкультурно-оздоровительного комплекса до ремонта жилья.

Говоря о работе с обращениями граждан, он сообщил, что удалось помочь в вопросе консульского сопровождения длительного лечения за рубежом маленькой девочки, в проведении ремонта тренажерного зала в Средняя школа № 1 имени Ю.К.  Намитокова, в укреплении берега реки Лаба около хутора Пустоселов, в установлении уличного освещения и обустройстве площади в селе Белом, в вопросе оказания содействия в возвращении в Россию туристов – в их числе и жители Адыгеи, находившихся в Мальдивской Республике, когда туристическая и страховая компании отказались от выполнения своих обязательств.

Отдельный блок доклада был посвящен периоду борьбы с коронавирусной инфекцией. Депутат адресовал слова благодарности врачам, медсестрам, бригадам скорой помощи - всем работникам здравоохранения, которые и сегодня спасают жизни и здоровье людей. Особенно отметил колоссальные усилия Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, благодаря которым в регионе удалось обеспечить медицинских работников всем необходимым для эффективного лечения от COVID-19.

В данном контексте докладчик перечислил ряд проведенных им мероприятий – от закупки и развоза продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты ветеранам и медицинским работникам, новогодних подарков для детей медицинских работников до предоставления автомобиля для использования медицинскими работниками. Из личных средств передана сумма в размере 1 млн руб. для финансирования благотворительных и волонтерских партийных акций в период пандемии.

Большинство вопросов, по словам депутата, удалось решить при существенной поддержке руководства Партии «Единая Россия и Республики Адыгея.

В завершение своего доклада Мурат Хасанов с особым удовлетворением отметил, что по итогам прошлого года Адыгея вошла в тройку лучших регионов по приверженности к здоровому образу жизни, что для него, как для члена профильного комитета Госдумы, очень отрадно. Пожелал всем присутствующим дальнейшей продуктивной работы.

1009 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37