Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Благодаря неравнодушным гражданам и усилиям депутата

Благодаря неравнодушным гражданам и усилиям депутата
30 мая 2017 года 11:30

На выезде из поселка Энем на перекрестке ул. Октябрьской и трассы А-146 (Краснодар-Верхнебаканский) долгие годы собиралась автомобильная пробка, и водители  были вынуждены в ней стоять по 30-40 минут. Этой улицей пользуются не только жители п. Энем, но и жители а. Тахтамукай.

С просьбой разрешить эту проблему к депутату Государственного Совета – Хасэ РА Рустаму Калашаову обратились избиратели. Решение данного вопроса он взял под свой личный контроль, потому что это актуальная проблема и от ее решения зависит безопасность дорожного движения, правильное и рациональное распределение транспортных потоков на проблемном участке дороги.

Благодаря неравнодушным гражданам, инициативе депутата республиканского парламента Рустама Калашаова Управлением ГИБДД МВД  и ГКУ «УАД РА «Адыгеяавтодор» был разработан оптимальный вариант по решению сложившейся ситуации.

В настоящее время общий поток машин разделен на две полосы: налево (на Новороссийск) и направо (на Краснодар), установлена дополнительная секция светофора, которая позволяет совершать поворот направо при общем запрещающем сигнале. Таким образом, водители получили дополнительные 30 секунд для выезда из поселка в сторону Краснодара. Как и ожидалось, этого времени оказалось достаточно для того, чтобы полностью разгрузить дорогу.

Вчера, в первый рабочий день после установки дополнительной секции, автомобильной пробки больше не наблюдалось.

3487 просмотров
1000