Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Бессмертный полк

Бессмертный полк
9 мая 2018 года 18:32

То, что День Победы является самым святым, значимым праздником для нашей страны и ярким всенародным выражением памяти о Победе, уважения к подвигу солдат Великой Отечественной войны, отстоявших честь, свободу Родины, спасших мир от фашизма, особо подчеркивает общественная акция «Бессмертный полк».

С каждым годом в Республике Адыгея колонна «Бессмертного полка» становится все многочисленнее. Ряды солдат и офицеров, тружеников тыла, которых уже нет рядом с нами, пополняются новыми лицами. Они вновь идут в строю, на почетном месте, вместе со своими детьми, внуками и правнуками, тем самым заявляя всем, что война не должна повториться!

Депутаты и сотрудники Аппарата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, держа высоко над собой портреты родных, которые защищали мир от фашизма, прошли в «Бессмертном полку» по центральной улице Майкопа.

- Мы чтим павших героев, плечом к плечу идем в «Бессмертном полку», приходим на святые могилы, к памятникам и обелискам со словами благодарности и слезами скорби. Наш святой долг – долг благодарных потомков – сделать так, чтобы правда о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов передавалась будущим поколениям без фальсификации и искажений, - сказал Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.

3864 просмотра
1000