Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Авиационно-спортивным клубам ДОСААФ России необходима государственная поддержка

Авиационно-спортивным клубам ДОСААФ России необходима государственная поддержка
24 мая 2017 года 17:19

В связи с обращением к депутатам республиканского парламента сотрудников Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Майкопский авиационно-спортивный клуб им. М.М. Громова Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»  с просьбой оказать содействие в решении вопросов его материально-технического и финансового обеспечения в Государственном Совете – Хасэ РА осуществляла свою деятельность рабочая группа, члены которой изучали вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части обеспечения деятельности аэроклубов ДОСААФ России.

Депутаты считают, что в обращении подняты актуальные вопросы, касающиеся авиационно-спортивного клуба республики. По их мнению, некогда мощная сеть предпрофессиональной подготовки летного состава в авиаклубах ДОСААФ России сегодня находится в ситуации выживания. Материально-техническая база аэроклубов, созданная еще в советские времена, не соответствует современным требованиям. Тем не менее, даже в таких условиях специалистам высокой квалификации, работающим в аэроклубах, удается проводить работу с большим количеством молодых людей, направленную на подготовку их к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и на патриотическое воспитание.

Изучив и проанализировав сложившуюся ситуацию, депутаты понимают, что в условиях экономического кризиса бюджет республики не располагает возможностью оказывать материальную поддержку клубу. В аналогичной ситуации находятся многие субъекты Российской Федерации. Принимая во внимание серьезность задач, возложенных государством на авиационные спортивные клубы, Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея направил обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Александру Колмакову с просьбой рассмотреть вопрос о принятии федеральной программы государственной поддержки авиационных спортивных клубов ДОСААФ России.

2637 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40