Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Аскер Савв принял участие в подведении итогов работы Министерства труда и социального развития

Аскер Савв принял участие в подведении итогов работы Министерства труда и социального развития
2 марта 2021 года 15:29

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв принял участие в заседании коллегии Министерства труда и социального развития РА, которое было посвящено подведению итогов деятельности ведомства за 2020 год.

Министр труда и социального развития РА Джамбеч Мирза,  основываясь на цифровые данные, подробно остановился на моментах, касающихся предоставления государственных гарантий и мер социальной поддержки гражданам, реализации государственной социальной политики, ключевых положений Послания Президента РФ и поручений Главы РА. Проинформировал о работе ведомства в период пандемии, которая внесла свои коррективы  в деятельность Центра труда и социальной защиты населения, МФЦ. Данные учреждения  перешили на работу по предварительной записи с целью недопущения нарушения противоэпидемиологического режима.  В этом формате МФЦ работает и по сегодняшний день. В период пандемии актуальной стала работа колл-центра МФЦ -  с апреля по октябрь сюда поступило 643 103 звонков, в том числе  по вопросам оказания государственных услуг.

Джамбеч Мирза акцентировал внимание на исполнении мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Социальная поддержка граждан», одного из ключевых национальных проектов в России  и  Республике Адыгея «Демография», а также проектов - «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Старшее поколение» и другом.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв положительно оценил деятельность Министерства труда и социального развития РА.

- Реализация государственной социальной политики – это каждодневная напряженная работа, требующая от сотрудников социальных учреждений не только полной самоотдачи, но и особого склада души, внимательного, заботливого отношения к тем, кто нуждается в поддержке. Сегодня социальная защита Адыгеи – одна из самых развитых отраслей: успешно внедряются эффективные технологии и методики работы с населением, - прокомментировал Аскер Савв по завершению работы коллегии.

689 просмотров
1000